Регистрация

Подписка на новости

В Окуловском районе сегодня работала большая группа специалистов областных департаментов

Они посещали подведомственные учреждения и общались с их коллективами. Отметим, что в области уже прошло несколько подобных инспекций. Их цель – получение достоверной информации о ситуации в районах и проблемах, с которыми сталкиваются местные жители. В списке департамента здравоохранения в Окуловском районе 5 объектов. Один из них – амбулатория в деревне Угловка. Здесь доступны все основные медицинские услуги. Недавно появились новые врачи: терапевт и педиатр. Специалисты приехали из Костромской области, поэтому им были выделены квартиры. Главная проблема, которую просит решить персонал, – это почти аварийное состояние здания поликлиники, ему уже более 70 лет. Первый заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Сергей Колесников сообщил, что «на сегодняшний день разработана документация по строительству типового здания врачебной амбулатории». В течение 2015 года на этом пустыре должно появиться новое здание Угловской амбулатории. В целом, отмечают представители власти, качество медицины в районе на высоком уровне. Вопрос материально-технической базы учреждений был взят на особый контроль.

А представители департамента сельского хозяйства и продовольствия провели совещание с предпринимателями и посетили несколько торговых точек. Среди них – Окуловский сельхозрынок. В скором времени рядом с ним будет обустроено место для продажи продукции с частных подворий. После визита на рынок – оценка работы местного РайПО. В районе около двадцати магазинов. Из отмеченных недочетов – слабая конкурентоспособность в отношении сетевых точек. Итоги визита подвел вице-губернатор Александр Смирнов на рабочем совещании. В частности здесь говорили о состоянии дорог. По словам начальника отдела контроля качества «Новгородавтодора» Василия Смыслова, почти 100% дорог в районе в непригодном состоянии. Ситуация непростая, но улучшить ее можно. В этом году «Новгородавтодор» на ремонт дорог района планирует потратить более двадцати миллионов рублей. Еще 30 миллионов – субсидия из областного бюджета. Также на совещании затронули проблему коммунальных долгов учреждений культуры. По словам главы Окуловского района Надежды Потаповой, график выплат уже разработан и долги обязательно будут погашены. В свою очередь заместитель губернатора Александр Смирнов сделал замечание руководству окуловской библиотеки. Помещения в плохом состоянии, и чтобы привести их в порядок не нужны средства. Достаточно просто убраться. 

Еще одна проблема, озвученная на встрече, касалась нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Необходимо создать условия обучения как минимум еще для двухсот детей. А вот со спортом в муниципальном образовании все хорошо. Строятся новые объекты, в районе проходит все больше всероссийских и международных соревнований. Местной администрации посоветовали установить больше детских спортивных площадок во дворах многоэтажек. Все озвученные проблемы вице-губернатор Александр Смирнов взял под личный контроль. По отдельным вопросам потребовал подробных докладов в письменном виде.

Дедка Саша # 31 Мая 2014 01:13

"Их цель – получение достоверной информации"
Ага, информацию получили: Угловка - это деревня!
Тогда нафига им амбулатория? ФАПом обойдутся.)))

Javelin # 31 Мая 2014 06:15

"Их цель – получение достоверной информации"И всё?

Javelin # 31 Мая 2014 06:27

"Их цель – получение достоверной информации"А до этого значит поступала ложная информация.

Нюта # 31 Мая 2014 10:23

эт просто издевательство........в районе ни дорог, ни здравоохранения, ни спорта, да и в конце концов ни ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!!!!!!! с ребенком даже выйти некуда....

Майя # 1 Июня 2014 20:29

Для начало пора бы самим заняться спортом!

правдолюбец # 31 Мая 2014 13:47

оказывается, мы здесь "в шоколаде" живем, а мы и не знали...вот только в библиотеке грязь, а так все здорово!

Окуловчане # 31 Мая 2014 22:10

Этим приездом устроили цирк !!! Показуха ..... вот как они работают в областном правительстве .Десант по районам отправляют ! ОБХОХОЧЕШЬСЯ ! Чувствуют , что жареным запахло !

Майя # 1 Июня 2014 20:30

Реально было ржачно!

просто заглянул # 1 Июня 2014 09:07

Пока до дяди вовы не дойдет что у нас тут творится не кто не пошевелется... а вот! Если дойдет то пиздец всей администрации

Мария # 2 Июня 2014 10:57

Да! Можно грибок на стенах библиотеки "захотеть" принять за паутину и вылить ведро грязи на библиотекарей. Это проще, чем создать нормальные условия работы. А никто не озаботился тем, что в детской библиотеке (Р. Зорге, 25) дети дышат плесенью и с этим ничего не сделать? Что практически 4 года детская библиотека находится в помещении тренерской спортивной школы, половина библиотечного фонда связана и не доступна читателям, нет возможности проводить массовую работу. Конечно, все лучшее - детям!

правдолюбец # 2 Июня 2014 12:55

а зачем им заботиться о наших детях? всем на все глубоко наплевать.. проще нас носом в каждую пылинку ткнуть и сказать, что мы ничего не делаем.. как обычно, "в своем глазу бревна не замечают".. никогда у нас не заботились о детях и не будут. Это же не их дети!

возмущенный читатель # 2 Июня 2014 22:54

Хочу сказать в первую очередь слово за библиотеку!Я там частый гость,книги читала еще в старом здании,теперь ходить далеко и попала однажды,когда девочки мыли отведенные им под фонды "душевые"...Простите, но одна женщина средних лет блевала пылью,другая трупы мышей выносила,третья пол скоблила-а вокруг остальные жители ходили с заткнутым носом-пыль столбом! Переезжает библиотека уже не в 1 раз и везде девочки надрают и расставят и перенесут,а это не буханка хлеба(!). Так что либо пусть журналисты ответят за недостоверность цитаты,либо вице-губернатор прелюдно откажется от своих слов! И так то довели этих людей до ручки,так последим образом на всю область обосрали...Клнечно, культурная голытьба поперек горла не станет.читать противно!

Аватар пользователя Admin
Admin # 2 Июня 2014 23:09

Контакты НОТ:
http://novgorod-tv.ru/contacts/

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com