Регистрация

Подписка на новости

Новгородские власти предлагают перенести путепровод в Окуловском районе на 400 метров для удобства жителей

По словам первого заместителя главы Окуловского района Новгородской области Сергея Кузьмина, если не перенести путепровод, будет нарушено транспортное сообщение района.

Как заявили на совещании, посвящённом строительству новой платной трассы Москва–Санкт-Петербург, на момент проектирования М–11, на окуловском участке существовало две дороги – асфальтированная, которая вела в нежилую деревню и старая дорога, которая была проезжей только для внедорожников. При этом путепровод спроектировали на пересечении с первой дорогой. Однако строители платной трассы привели в проезжее состояние вторую дорогу и выяснилось, что пользоваться ей гораздо удобнее. Таким образом, получилось, что путепровод оказался не на своём месте.

– Фактически мы разрезаем территорию района на две половины. Дорога используется местными жителями, она позволяет экономить время для проезда из населённых пунктов Торбино, Боровёнка и Висленев Остров в Великий Новгород, не заезжая в Окуловку, а это порядка 40 минут экономии времени и ГСМ (горюче-смазочных материалов – примечание редакции), – сказал Кузьмин.

Власти предлагают перенести путепровод на 400 метров, чтобы сделать транспортное сообщение более удобным. Представители ГК «Автодор» поясняют, что для этого нужно заново проводить госэкпертизу проекта трассы. Если это не будет сделано, области придётся вложить около 150 млн рублей, чтобы соединить путепровод и новую дорогу.

– Если построить там же, где запланировано, дорога будет только на нежилую деревню, – сказал Сергей Кузьмин.

Фото: Михаил Кривый

Аватар пользователя Местный
Местный # 7 Ноября 2014 17:17

Хоть бы карту приложили, чтобы понять о чём речь.

Юрий # 12 Ноября 2014 21:50

Нет ли тут необнаруженного подвоха?
Я к тому, что "нежилая"деревня на самом деле может оказаться "жилой". Если в деревне никто не имеет постоянной регистрации по месту жительства в этой деревне, то, быть может, её поэтому и занесли в перечень нежилых? А на самом же деле там годами и десятилетиями живут люди (и немало), например, дачники из Питера, по временной регистрации, своевременно её продлевая?
По личному опыту знаю: такие "нежилые" деревеньки в районе есть и добраться до них часто можно только по тропинке, или на вездеходе.
Как бы не получилось, что решив одну проблему, создадим другую? Сохраниться ли возможность проезда к этой нежилой деревне в случае изменения места сооружения путепровода ?

Аватар пользователя Местный
Местный # 13 Ноября 2014 08:13

Карту в студию!

Василий Дмитрич # 13 Ноября 2014 14:48

Глобус не устроит?!

Аватар пользователя Местный
Местный # 13 Ноября 2014 17:25

Глупо, Василий Дмитрич. Я уверен, что и вы не поняли про какой путепровод говорится, про какую нежилую деревню(их там не одна) и куда чего передвинуть. Да и вам вряд-ли это нужно знать, а мне частенько там доводится ездить.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com