Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Сегодня состоялось торжественное открытие регионального Центра гребного слалома в г. Окуловка

  • 28 Августа 2015 18:10

Сегодня, 28 августа, состоялось торжественное открытие регионального Центра гребного слалома на реке Перетна в городе Окуловка.

На церемонии открытия присутствовали Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и губернатор Новгородской области Сергей Митин, президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш, гендиректор Дирекции программы по развитию физической культуры и спорта Юрий Тихомиров, телеведущий Дмитрий Губерниев, первый заместитель главы Администрации Окуловского муниципального района Сергей Кузьмин.

"Благодаря поддержке Минспорта и наших спонсоров, удалось превратить чудо природы в уникальное инженерное сооружение, которое оценено международными специалистами как абсолютно адекватное не только для проведения российских соревнований, но и с участием зарубежных спортсменов, в том числе различных этапов первенств Европы", — сказал глава МИД РФ.

По словам губернатора Сергея Митина, решение о строительстве Центра с государственной поддержкой было принято при участии Сергея Лаврова в 2009 году. Глава региона поблагодарил министерство спорта РФ и компанию «Русгидро», реализация проекта без которых была бы невозможна.

«Очень важно, что у спортсменов появилось первое в стране удобное, современное, соответствующее всем стандартам, место для тренировок по гребному слалому. Мы надеемся, что строительство Центра гребного слалома даст мощный толчок развитию этого вида спорта на новгородской земле», - сказал губернатор.

После губернатор вместе с гостями – главой МИД РФ Сергеем Лавровым, президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем и телеведущим Дмитрием Губерниевым – совершили сплав на рафте по новой трассе, оценив пороги реки Перетны. Дистанцию 600 метров они преодолели за семь минут.

Сплавы также совершили профессиональные спортсмены, начинающие байдарочники и две пары молодоженов. При прохождении сложной трассы многие переворачивались, но с дистанции никто не снимался – все успешно финишировали.

Первый в Новгородской области Центр гребного слалома был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Стоимость составила около 125 млн руб.

В комплекс Центра гребного слалома вошли административное здание с тренажерным залом, хозяйственно-бытовой блок, эллинги для лодок и другие объекты. На террасах Перетны оборудованы трибуны примерно для 500 зрителей. Одновременно на гребном канале смогут тренироваться около 50 спортсменов. На соревнованиях комплекс сможет принимать до 300 гребцов.

Гребной слалом — это разновидность соревнований по гребле на байдарках и каноэ, гонки проводятся на порожистой реке, скорость течения которой составляет не менее двух метров в секунду. Олимпийским гребной слалом стал в качестве эксперимента в 1972 году и уже окончательно закрепился в программе летних игр в 1992-м.

Участок реки Перетна, притока крупной реки Мста, пригодный для строительства качественного слаломного канала, специалисты обнаружили при изучении данных аэрофотосъемки в Окуловке в 2008 году.

Просмотреть весь фоторепортаж можно здесь.

Аватар пользователя Антип
Антип # 29 Августа 2015 05:49

Сергей Кузьмин # 30 Августа 2015 11:36

Я хочу поблагодарить всех, кто бескорыстно оказывал помощь в подготовке этого замечательного мероприятия!Всех, кто принимал участие в благоустройстве Центра и прилегающей к нему территории,наведении порядка на улицах города,помогал техникой и строительными материалами,выступал перед гостями с номерами художественной самодеятельности и участвовал в спортивных соревнованиях.
Праздник,состоявшийся 28 августа 2015 года в Окуловке-большое событие для всего российского спорта! Этот день особенно важен для нашего города,как для его имиджа,привлечения к нему особого внимания,так и для разрешения многих вопросов,проблем,волнующих жителей города и района!
По некоторым из них движение вперед уже началось!

Особенно приятно во время праздника было видеть гордость в глазах наших жителей-участников,зрителей! Гордость и радость за то,что все это происходит именно у нас! Радовались дети,люди среднего возраста и ветераны!Белая зависть и восхищение увиденным были в глазах наших друзей из соседних районов.Значит все старания были не напрасны и многодневный труд увенчался успехом!
С уважением!С.Кузьмин

Knot # 30 Августа 2015 18:59

Про всё сказали, а спорт площадки не построены там ещё?

Светлана Сидорова # 31 Августа 2015 12:21

Праздник действительно удался! Меня по сей день переполняют эмоции. Данный спортивный обьект принесет огромную пользу нашей области, Окуловскому района и городу.

Аватар пользователя Местный
Местный # 31 Августа 2015 12:54

Да уже семь лет никакой пользы.

Аватар пользователя Николай С.
Николай С. # 31 Августа 2015 17:31

Как это ни какой пользы? Хватит и того, что приезжают "небожители". Это поддерживает в тонусе администрацию и заставляет наводить порядок на центральных улицах города. К тому же гребным слалом занимается довольно много наших земляков. Не всем же по "чепкам " сидеть!

Сергей Кузьмин # 2 Сентября 2015 18:02

Уважаемый Местный!
Если что-то Вам неизвестно,совсем не значит, что этого нет.
С уважением!С.Кузьмин

Аватар пользователя Местный
Местный # 2 Сентября 2015 18:35

Какая-то тайная секретная польза?)))))

Аватар пользователя Местный
Местный # 2 Сентября 2015 18:38

Цитата:
-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я нет, а он есть.

Савина # 2 Сентября 2015 20:12

А вы знаете Серёжа, а Ромка во многом прав. Если вам видна подземная часть айсберга, которая скрыта от посторонних глаз, то это не даёт вам право полагать, что все остальные вокруг слепцы. Достаточно того, что многие в состоянии понимать происходящее. Из всех участвующих на празднике, посвящённом водному виду спорта, бескорыстно отдыхают лишь главные персоны соревнований. Дети в виде покемонов готовы выполнять роль кого угодно лишь бы быть рядом с теми, кто на снимке возле вас (ну там губер и мининдел) непонятно почему крутится создавая массовку, обеспечивающую вам авторитет в районе. Ну а мы простые граждане города и района прекрасно понимаем, что ПРАЗДНИК в основном делался для тех персон (из вашей массовки), которые и будут в будущем иметь дивиденды от всего этого великолепия, а не жители района.

Ps
Да, хотелось бы знать, какая доля капиталовложения в это ДЕТИЩЕ со стороны нашего района? И какой процент от прибыли будет исчисляться в район? Будьте любезны, расскажите и в цифрах покажите тот АЙСБЕРГ, который скрыт от нас, но который лишь только вы в состоянии созерцать.

Аватар пользователя Антип
Антип # 4 Сентября 2015 11:58

Лаврову нужно остаться здесь , с зарплатой 12тыщ в месяц рублей(для него и этого много) пусть он катается на лодке у него это лучше получается чем исполнение своих служебных обязанностей.

Аватар пользователя Admin
Admin # 4 Сентября 2015 12:01

У тебя 12 т. р. зарплата? Я бы посомтрел, как другие выполняли бы его служебные обязанности.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com