Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Прошла большая уборка центральных улиц от снега

В первые дни февраля синоптики и МЧС предупреждали о неблагоприятных погодных условиях. Прогнозы оказались верными, снега, действительно, выпало много. О том, как наводили порядок, рассказывает председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Алексей ЛАПТЕВ:

– На тот момент в результате ежедневной расчистки по обеим сторонам улиц образовались достаточно высокие валы снега, ширина проезжей части уменьшилась. Кроме того большие кучи снега на перекрёстках мешали нормальному обзору. Всё это создавало ощутимые неудобства для водителей и пешеходов, более того – на некоторых участках и определённую угрозу безопасности. А обильный снегопад 1–2 февраля добавил проблем. Так что возникла необходимость более масштабной уборки снега.

В первую очередь следовало расчистить центральные улицы города, где осуществляется наиболее интенсивное движение: Миклухо-Маклая, Магистральная, Н. Николаева, Октябрьская, Центральная, Пролетарская, Калинина, К. Маркса. Для этого была задействована техника ООО «МУК «Окуловкасервис» и МТС «Русь», которые занимаются расчисткой в соответствии с заключённым муниципальным контрактом. А также две единицы техники в виде спонсорской помощи предоставило ООО «Трансстроймеханизация».

Объём работ предстоял значительный. Чтобы его выполнить максимально оперативно и эффективно использовать технику, пришлось даже частично перекрывать движение, регулировать поток транспорта.

В итоге с поставленной задачей успешно справились: сейчас по перечисленным улицам обеспечен нормальный проезд. Снег с обочин где-то оттолкнули в сторону, а где-то, например, с ул.Н. Николаева, вывезли на специально отведённое место на полигоне ТБО.

Но у многих граждан остаётся вопрос по дворам у многоквартирных домов. Здесь ситуация следующая: общественные территории, так называемые сквозные проезды, которых много в микрорайоне завода Козицкого, есть и на ул. Стрельцова, в этом году включены в контракт по расчистке. Следовательно, это зона ответственности ООО «МУК Окуловкасервис» и МТС «Русь». А вот тупиковые дворы, где нет проезда общего пользования, должны чиститься силами или за средства собственников жилья.

Что же касается территорий возле магазинов и общественных зданий, то в соответствии с правилами благоустройства в Окуловском городском поселении своевременную уборку снега и подсыпку обязаны обеспечивать собственники или арендаторы. Отдел городского хозяйства осуществляет контроль выполнения правил. Так, на прошлой неделе состоялся очередной рейд, по результатам которого в адрес ряда предпринимателей направлены письма с рекомендацией навести порядок на прилегающей территории. Для тех, кто проигнорирует данные письма, возможны штрафные санкции.

И ещё одно напоминание для арендаторов, собственников зданий и управляющих компаний: надо посмотреть не только под ноги. С многих крыш свисают огромные сосульки, которые следует убрать, а не ограничиваться предупредительной надписью.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 6 от 15 февраля 2017 г.

Базаров # 18 Февраль 2018 20:23

Что чистят, конечно хорошо. Но. Эффективность данной чистки аховая. Дороги как были сверху каша, снизу лед, так и остаются. Чистка этими трактаретками - это как по одному месту ладошкой. Тем более пока они гоняют по городу, там где почищено превращается в то же что и было... Или тут тоже Путин постарался?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com