Регистрация

Подписка на новости

В Окуловском районе ликвидируют последствия циклона

По уточненным данным, предоставленным ГУ МЧС России по Новгородской области, в результате прохождения циклона на территории 11 районов произошло подтопление 41 населенного пункта. Подтоплены 142 жилых дома, 544 приусадебных участка, 25 участков дорог (в том числе 6 разрушено), повреждено 7 деревянных переправ, отсутствует проезд к 6 населенным пунктам, эвакуировано 52 человека, 16 детей. В регионе создан оперативный штаб, который постоянно мониторит ситуацию. К восстановительным работам привлечены сотни специалистов и десятки единиц техники, сообщает пресс-центр правительства области.

— Окуловский район пострадал не так сильно, но все же стихия нанесла немалый урон,— прокомментировал ситуацию Алексей ШИТОВ, глава района.— Полностью отрезанных населенных пунктов нет. В Боровенковском поселении значительно подтопленными оказались три дома, жители которых эвакуированы к родственникам. Размыто 11 дорог и повреждено три моста на территории Боровенковского, Турбинного, Березовикского, Котовского сельских поселений, Угловского и Кулотинского городских поселений. ООО «Солид» рассчитывает сумму ущерба и составляет сметы на ремонт дорог и мостов. Уровень воды на плотинах постоянно контролируется и в данный момент находится на безопасной отметке.

В субботу в администрации района прошло внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором был разработан комплекс дополнительных мероприятий по ликвидации последствий циклона. Все выходные мобильные бригады коммунальных служб, энергетики, бойцы 11-го отряда противопожарной безопасности, команда спасателей ФГКУ «СПСЧ ФПС по Новгородской области» и Новгородского поисково-спасательного отряда, прибывшие на помощь из областного центра, сотрудники администрации района вели восстановительные работы, убирали заторы, ремонтировали плотины, оказывали помощь жителям, пострадавшим от большой воды.

На озере Боровно ведутся работы по ликвидации плавучего острова, создающего угрозу мосту через р. Боровна и расположенной ниже плотине «Горнешинская». К работам привлечены силы МЧС: 13 человек, 3 единицы техники, 3 плавсредства, 2 трактора, 3 самосвала.

Администрацией Окуловского района все действия по разрешению чрезвычайной ситуации согласованы с Федеральным агентством водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового водного управления и ФГБУ «Национальный парк «Валдайский».

На 14.11.2019 г. размыто 3 дороги. Для жителей есть пешее сообщение и альтернативные пути проезда. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт дорог. Ремонт будет осуществлен в ближайшее время после высыхания грунта. Разрушен  участок сопряжения с мостом до д. Горбачево. Подтоплено 7 придомовых территорий.

Уровень воды на плотинах Окуловского муниципального района не превышает критической отметки.

Окуловский вестник № 44 от 14.11.2019, а также информация с официального сайта Окуловского муниципального района.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com