Подписка на новости

Вы здесь

В Окуловке женщине придется снести дом, построенный с нарушениями

Некоторое время назад гражданка Е. решила построить дом в Окуловском районе. Для этого она заключила договор с индивидуальным предпринимателем гражданкой Н. Та, в свою очередь, наняла двоих строителей и возведение жилья началось. Гражданку Е. ожидало шокирующее зрелище. Как сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области, стены дома повело, они стали трескаться. Кроме того, на углах появились приличные зазоры между плитами. В цокольном этаже из-за смыва гидроизоляции появилась вода. Стены покрылись плесенью. В чем же причина таких неприятностей? Возможно в том, что фундамент дома был высотой каких-то 10 сантиметров.

Договориться не получилось, и гражданка Е. подала в суд. Провели экспертизу, нашли нарушения при строительстве. Суд удовлетворил иск гражданки Е. и судебное решение вступило в силу в июле прошлого года. Индивидуальный предприниматель должна заплатить около 4 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на возмещение ущерба, на оплату экспертизы, штрафов, неустойки и так далее.

Помимо этого, гражданка Н. должна снести возведенные дом и сарай, очистить участок от мусора и строительных материалов. Соответствующее требование было вручено судебными приставами еще в марте этого года.

Если женщина не погасит долг добровольно до середины мая 2014 года, ее ждет административное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 17.15 КоАП РФ. Правда это будет только штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика