Подписка на новости

Вы здесь

Боровичский техникум промышленности и сервиса объединят с Окуловским ПТУ

  • 31 Декабря 2013 12:20

Сегодня, 30 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с коллективом Боровичского техникума промышленности и сервиса.

Речь шла о перспективах образовательного учреждения.

- Стоит задача до 1 марта 2014 года объединить Боровичский техникум и Окуловское ПТУ-5. У нового образовательного учреждения будет филиал в Окуловке, - сказала на встрече Елена Сергеева, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области. - В настоящее время в двух учебных заведениях обучаются около 400 студентов. Сейчас готовятся соответствующие документы. Мы рассчитываем на то, что объединение сделает техникум более привлекательным для молодых людей. Очень важно, чтобы специальности были востребованы, чтобы выпускники оставались работать на местах.

В Боровичском техникуме промышленности и сервиса учат профессии автомеханика, закройщика, товароведа, электромонтёра, монтажника СТС и др. Объединение с Окуловским ПТУ-5 позволит расширить спектр специальностей, считают в департаменте.

Глава Боровичского района Марина Костюхина отметила, что техникум остаётся основной кузницей кадров для района, однако задержать молодёжь, не допустить оттока в большие города очень сложно. «Многие молодые боровичане едут учиться в Питер и Москву, и половина остаётся в столицах», - указала она.

По мнению директора Боровичского техникума промышленности и сервиса Юрия Васильева, число учащихся может быть увеличено лишь совместными усилиями с коллективами школ: «Учителя часто уговаривают выпускников 9-х классов продолжить учиться в школе, можно сказать, искусственно удерживают их в стенах школ. В итоге молодёжь просто теряет время вместо того, чтобы одновременно учиться профессии и получать среднее образование».

- У техникума есть все перспективы развития: он имеет достаточно серьёзную промышленную и учебную базу, - сказал Сергей Митин. - Нам нужны местные рабочие кадры. В области не хватает парикмахеров, продавцов, специалистов лесопромышленного комплекса, портных и швей. Область нацелена на развитие промышленности и сельского хозяйства. В Пестовском районе, например, строится целлюлозно-бумажный комбинат, и на нем должны работать свои, а не приезжие специалисты. Сейчас мы нацеливаем техникум на подготовку специалистов для сельской местности и лесопромышленного комплекса, а также профессий в сфере услуг, - в чём область испытывает дефицит. Каждый учащийся должен знать, что он после окончания техникума будет трудоустроен, - так можно привлечь молодёжь. Ещё один способ повышения привлекательности техникума - создание на его базе региональную инновационную площадку. Но для этого надо работать.

Фото автора

http://novved.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика