Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Какие дороги будут отремонтированы в текущем году

Все начинается с дороги. Поэтому каждого из нас, пешехода или водителя, интересует её состояние. Перспективами ремонта дорожного покрытия городских улиц мы поинтересовались у Владимира АЛЕКСЕЕВА, заместителя главы администрации района.

— Определяя фронт работ и сроки их выполнения, администрация района намеревалась уже в феврале провести конкурсные процедуры по заключению муниципальных контрактов на текущий ремонт автомобильных дорог на территории города. График соблюдается?

— Пакет необходимых документов сформирован, заявки поданы, конкурс объявлен. По его результатам будет определен исполнитель работ. И, если будет тёплая и ранняя весна, то есть позволят погодные условия, уже в апреле начнутся ремонтные работы.

До 31 мая планируется отремонтировать следующие улицы: Чапаева, Октябрьская (площадь), Калинина от дома № 1 до д. № 129, К. Маркса (от дома № 1 до пересечения с улицей Космонавтов, включая перекресток), Пролетарскую (от дома № 47 до дома № 1), Центральную, Кирова.

Общая сумма контрактов будет составлять более 29 млн рублей. Это субсидии из областного бюджета и софинансирование из средств бюджета Окуловского городского поселения.

Также в настоящее время объявлен аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги от трассы Окуловка — Боровичи до д. Владычно в Окуловском районе. Кроме того, в текущем году, исходя из бюджетных возможностей, планируется выполнить ремонт автомобильных дорог Окуловского района: от железнодорожной станции Торбино до д. Узи, д. Висленев Остров — д. Данилово.

— В нашей области по инициативе губернатора Андрея Никитина реализуется проект «Дорога к дому», суть которого заключается в том, что именно жители выбирают дорогу, которую нужно отремонтировать. Какая улица выбрана в этом году?

— Чтобы сформировать список возможных объектов, мы проанализировали обращения граждан в комитет ЖКХ и дорожной деятельности администрации района. Среди проблемных назывались улицы Советская, Коминтерна, Островского, Октябрьская, участок дороги от ОЦРБ до завода мебельной фурнитуры, ул. Центральная в д. Шуркино и ряд других.

Как и положено, провели сход граждан, где большинством голосов решили, что в текущем году по проекту «Дорога к дому» будет приведена в порядок ул. Центральная в д. Шуркино. Решение оформлено протоколом, на сегодня проектно-сметная документация готова, ждём финансирования. Общая стоимость данного ремонта составляет порядка 3,5 млн рублей. Планируется провести его во 2–3-м кварталах. В эти же сроки намечается также и ремонт по ул. Островского в Окуловке.

— Владимир Николаевич, в соответствии с планом дорожной деятельности по автодорогам общего пользования местного значения в границах Окуловского городского поселения на 2020 год на зимнее содержание дорог предполагалось выделить 5,9 млн рублей. В условиях нынешней мягкой зимы, вероятно, удалось сэкономить часть средств. Может быть, за их счёт будут дополнительно отремонтированы какие-то улицы?

— Действительно, в этом году снега выпало мало, расчисткой практически не занимались, за исключением последних дней. Но перепады температуры, постоянное чередование оттепелей и легких заморозков сопровождались гололедицей. Для обеспечения безопасности движения посыпали и дорожное полотно, и тротуары. Но, конечно, на эти работы потрачено гораздо меньше, нежели обычно в зимний период. Сэкономленные средства буду израсходованы на летнее содержание дорог: оканавливание, вырубку кустарников, грейдирование и подсыпку.

Что же касается дополнительных ремонтов, то у нас подготовлена проектно-сметная документация на десяток дорог, которые не вошли в план. Появиться возможность дополнительного финансирования — обязательно сделаем и сверх плана.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото okulovka.com. Окуловский вестник № 5 от 13.02.2020.

Энциклопедия # 14 Февраль 2020 17:42

А когда будут делать и ремонтировать тротуары ?

Аватар пользователя Admin
Admin # 14 Февраль 2020 20:22

Судя по документации, размещенной на сайте закупок (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumb..., https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumb...) никаких тротуаров и в помине нет.

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 14 Февраль 2020 22:40

Собственно в Шуркино-Фасо показанный на схеме участок вполне себе нормальный. Вот от памятника "Агитатору" и площадь надо срочно чинить.
ИНтересно узнать где то а что собственно будут творить?
Тридцать лет назад асфальт уже был, предполагается ведь прогресс? Тротуар не будет канавы не восстановят, соскоблят старый и намажут новый? Ништяк

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика