Подписка на новости

Вы здесь

Не наказать, а предостеречь

В соответствии с указом губернатора области Андрея Никитина на сотрудников полиции возложены значительные полномочия в период повышенной готовности. Первой задачей стал контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, которые вернулись из стран с неблагополучной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Вместе с представителями Роспотрбнадзора и медиками наши сотрудники побывали у всех таких граждан, проверяли, как они выполняют установленные требования.

Одновременно с этим сотрудники ОВМД России по Окуловскому району проводят рейды, в том числе и по поселениям, для анкетирования лиц, приехавших в район из других субъектов РФ. Понятно, что их число меняется, но в среднем у нас сейчас 800– 900 человек, так называемых дачников. Большинство из них находятся дома или на прилегающей к нему территории.

В Окуловке с этим сложнее. Как показали рейды, проведенные сотрудниками полиции в пятницу и субботу, далеко не все горожане считают нужным выполнять режим самоизоляции. С теми, кто вышел погулять, проведены разъяснительные беседы, выданы предписания как предостережение от неправильных действий.

Приближается Радоница. В этот день принято посещать кладбища. Но в этом году, учитывая сложную эпидемическую обстановку, мы настоятельно рекомендуем отойти от традиции. Сейчас лучше оставаться дома, не рисковать здоровьем. Просим отнестись к ситуации с пониманием.

Ольга НИКОЛАЕВА, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Фото Ирины Кругловой. Окуловский вестник № 14 от 23.04.2020 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика