Подписка на новости

Вы здесь

В районе продолжают действовать ограничительные меры

Наверное, каждый регулярно смотрит областную карту заболеваемости «Коронавирус-INFO53», где ежедневно показываются количество подтвержденных случаев covidа-19, число выздоровевших людей. И, безусловно, наибольший интерес вызывают цифры по каждому конкретному муниципалитету.

Довольно долго статистика в нашем районе не сильно тревожила, однако с 25 мая зафиксировано увеличение числа заболевших. На вторник, 2 июня, таковых 12 человек. Много это или мало? Всё относительно, но не следует забывать, что речь идёт о серьезной инфекции. Да и тенденция роста настораживает.

По цифрам наш район входит во вторую, «желтую» зону так же, как и Любытинский, Боровичский, Демянский, Валдайский, Крестецкий, Пестовский, Старорусский муниципальные районы, Хвойнинский, Солецкий муниципальные округа. А есть ещё «зеленая» и «красная», где, соответственно, показатели меньше и больше, чем у нас. Это разграничение муниципальных образований региона на три зоны в зависимости от подверженности случаев заражения введено в соответствии с изменениями, которые губернатор Новгородской области Андрей Никитин внес в указ о режиме повышенной готовности.

В «красной» зоне ограничения сохраняются, в «жёлтой» — допускаются определённые послабления. Но необходимо смотреть по ситуации.

На очередном заседании районного оперативного штаба по предупреждению распространения и борьбе с коронавирусной инфекцией, которое состоялось на прошлой неделе, в повестке значился один вопрос: «О возможности снятия ограничительных мер в рамках режима повышенной готовности».

Руководитель штаба, глава района Алексей Шитов проинформировал о положении дел, о принимаемых мерах, проанализировал статистику. Детально обсудив обстановку в Окуловке и других населённых пунктах, оперативный штаб принял решение воздержаться от снятия ограничительных мер в рамках режима повышенной готовности в связи с высоким коэффициентом заболеваемости коронаврусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в Окуловском муниципальном районе.

— Такое решение соответствует рекомендациям Роспотребнадзора, — пояснила Марина ПЕТРОВА, член штаба, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. — На сегодня по-прежнему спортивная и культурная жизнь остаются в онлайн-режиме: не проводятся массовые мероприятия, отменены тренировки спортсменов на улице, библиотеки не работают с читателями. Но подготовка в школах к ЕГЭ идёт, обязательное условие — строгое соблюдение всех мер профилактики. Хотя не только учителям и школьникам на занятиях, а всем нам необходимо использовать средства индивидуальной защиты и сохранять социальную дистанцию. Эти несложные меры позволяют минимизировать риск заражения.

Полосу подготовила Ирина Круглова. Окуловский вестник № 20 от 04.06.2020 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика