Подписка на новости

Вы здесь

В Окуловке открылся Духовно-просветительский центр

  • 21 Декабря 2020 20:45

В Окуловке открылся Духовно-просветительский центр им. Святого благоверного князя Александра Невского. Это третий подобный центр в Новгородской области. Его строительство обошлось благотворителям в 30 млн рублей. Сегодня, 21 декабря, центр осмотрел губернатор Андрей Никитин. 

Как рассказали главе региона, здесь планируется проводить занятия с различными группами населения: упор делается на работу с многодетными и малообеспеченными семьями. На первом этаже центра находятся помещения для проведения семейных мероприятий, гончарная мастерская и мастерская мозаики. На втором – детская игровая студия, помещения для воскресной школы, изостудия и конференц-зал, где будет работать театральная и хоровая студии. 

Настоятель храма Александра Невского Андрей Панов поблагодарил всех, благодаря кому появился центр. В частности, компанию «Сплат Глобал», при поддержке которой шло строительство.  

«Мы очень рады, что нам удалось всем вместе построить центр. Дети и взрослые смогут здесь заниматься, помогать друг другу, обучаться новым профессиям. В целом, это ещё одна точка в городе, где можно будет хорошо провести время. Например, семьям с детьми», – отметил генеральный директор «Сплат Глобал» Евгений Демин. 

Андрей Никитин подчеркнул, что в последнее время в Окуловке происходит много позитивных перемен. 

«В этом году глава района смог неплохо поработать с дорожным фондом: произошел серьезный рывок по ремонту дорог. Наконец-то сдается садик, он достраивается, опять же, при новом главе районе. На следующий год у нас запланированы большие работы в рамках мастер-плана по развитию Окуловки», – отметил губернатор. 

По словам Андрея Никитина, в следующем году в Кулотино будет реализовываться программа «Чистая вода» – на неё направят 60 млн рублей. В 2022 году начнётся строительство очистных сооружений и модернизация системы водоснабжения.

«Но очень важно, чтобы вот такие большие проекты сопровождались улучшениями текущей жизни», – подытожил губернатор.

Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.

Виктор Вектор # 22 Декабря 2020 07:35

Вспомним громкое дело доктора Коровина. Игорь Юрьевич за одно фото без маски так и остался виноватым. Значит, на батюшек обязательные правила не распространяются!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика