Регистрация

Подписка на новости

Народный репортер: дорожные знаки

  • 23 Января 2014 09:41

Все мы хотели бы видеть наш город чистым, ухоженным и красивым. Многое делается для этого – работают коммунальные службы, дорожно-эксплуатационное предприятие. За порядком в городе следят органы Внутренних дел, Госавтоинспекция и другие службы.
Однако, в последнее время, в адрес редакции сайта стали поступать письма с вопросами – «Что же происходит с дорожными знаками, установленными на улицах города» и «Кто должен восстановить дорожные знаки?» - интересуются Окуловчане.
Разберемся подробнее, что же так взволновало местных жителей, находим минутку и выезжаем на улицы города.
Далеко за примером ехать не пришлось – первый же поврежденный знак находится на перекрестке ул. Кирова и ул. Ломоносова:

Другой яркий пример – это так называемая автобусная остановка напротив магазина «Дикси» по ул. Островского:

Удивительно, но за следующим примером также не пришлось далеко идти – магазин-салон «Оптика», все на той же ул. Островского, хорошо что деревья не дали упасть знаку:

Далее на очереди центр города, лицо нашего города – перекресток у памятника Н. Н. Миклухо-Маклаю. Здесь уже на протяжении нескольких месяцев, помимо покосившегося держателя, отсутствует знак «Главная дорога». По разговорам местных жителей мы узнали, что знак был сломан или сбит, далее несколько недель или больше лежал рядом, никто его так и не повесил. Далее знак пропал, наверное сдали в металлолом:

Проезжаем еще пару метров (въезд под Ж/Д со стороны ул. Новгородская) и видим аналогичную картину – отсутствие дорожного знака «Преимущество встречного движения» (его нет уже более трех месяцев), хотя с другой стороны знак «Преимущество перед встречным движением» - присутствует, хотя тоже покосился:

Примечательно, что в данный момент устанавливаются новые дорожные знаки у школы № 1, по ул. Н. Николаева, детский сад на ул. 1 мая.

Вот только и их уже ломают и срывают (хотя может это огрехи работников?). У детского сада все на той же ул. 1 мая уже сорваны знаки:

«Случайно» в машине оказался шуруповерт и пара саморезов и мы прикрутили эти знаки, жалко все-таки:

Еще мы заметили спорный установленный знак «Движение только прямо» напротив магазина «Вольный купец», если ехать со стороны центра. Получается, что для того, чтобы заехать в магазин – необходимо проехать по Магистральной улице, развернуться (или дать кружок вокруг ОЗРИ) и вернуться в магазин.

Это лишь малая часть знаков, которые мы смоги заснять, т. к. уже смеркалось и становилось холодно.

Вопрос «Кто же должен восстановить дорожные знаки» остается открытым, очень хотелось, чтобы его решили как можно скорее, ведь дорожные знаки в первую очередь для безопасности дорожного движения, а не для красоты.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com