Регистрация

Подписка на новости

Новгородца, организовавшего митинг против главы района, вызывали на допрос в прокуратуру

Противостояние населения и главы Окуловского района Надежды Потаповой перешло в правоохранительную плоскость.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь организатор митинга против главы Окуловского района Надежды Потаповой Анджей Исаев, на днях он был допрошен в прокуратуре.

Заявление в адрес районного полицейского и прокурора направила Надежда Потапова (копия имеется в распоряжении редакции). В частности, в заявлении идёт речь о том, что в ходе митинга использовалась символика КПРФ, хотя никаких уведомлений в администрацию по этому поводу не поступало. На митинге присутствовали несовершеннолетние дети, одна девочка даже выступила, одна участница митинга высказалась нецензурно с трибуны. Глава Окуловского района просит правоохранителей принять меры по изложенным фактам.

Что касается девочки, которая выступила на митинге, то кто она такая, сколько ей лет и где она живет, мне неизвестно. Я знаю, что пришла она на митинг с бабушкой или с мамой. И эта женщина попросила дать этой девочке микрофон. Девочка только обратилась к присутствующей на митинге Потаповой и сказала, что ей страшно ходить мимо сгоревшего дома и попросила Потапову установить во дворе ее многоквартирного дома детскую площадку. Какие тут нарушения увидела администрация района – мне непонятно, ребёнок попросил у главы района обустроить детскую площадку во дворе дома, а Потапова в ответ на обращение ребенка жалобу написала в прокуратуру. Что касается партии КПРФ, то у нас был просто красный флаг с изображением серпа и молота, во время митинга мы его убрали, - говорит Анджей Исаев.

Анджей Исаев также добавил, что пока реакции областной власти на события в Окуловке он не увидел. Не исключено, что в ближайшее время состоятся митинги сразу в 4 поселениях: Окуловке, Уголовке, Кулотино, Боровёнке.

Напомним, 17 июня в приёмную губернатора Новгородской области Сергея Митина было передано открытое письмо жителей Окуловки с просьбой отправить в отставку главу района Надежду Потапову.

Добавим, что 2 июня в Окуловке состоялся митинг, на котором жители потребовали отставки главы района и самороспуска районной Думы. По мнению организаторов на митинг пришло более 500 человек, а власти говорят о 250. Основные претензии к главе района Надежде Потаповой — разбитые дороги, неряшливый внешний вид города, повышение кадастровой стоимости земли и многое другое.

Читайте также на нашем сайте  материал, посвящённый ситуации в Окуловке — «Провинциальный протест».


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com