Регистрация

Подписка на новости

Угловский комбинат: произвести больше извести

«Базэлцемент» Олега Дерипаски собирается увеличить производство на принадлежащем ему Угловском известковом комбинате в Окуловском районе Новгородской области.

Газета «Коммерсант» сообщает, что «Базэлцемент» инвестировал 300 миллионов рублей в его модернизацию. Программа модернизации включала в себя разработку нового месторождения карбонатных пород, введение в эксплуатацию дробильно-сортировочного комплекса мощностью переработки до 400 тонн в час, а также модернизацию трех печей обжига извести. Теперь из 270 тысяч тонн извести, которые УИК производит ежегодно, 230 тысяч тонн будут иметь улучшенные характеристики. В компании отмечают, что вследствие модернизации активность извести (основной ее параметр) увеличена с 65-70% до 83-87%. На предприятии рассчитывают, что это откроет для комбината новый рынок — бумажную промышленность, которая использует известь в качестве реагента.

Основными заказчиками продукции УИК сегодня являются «Ленстройматериалы», комбинат строительных материалов в Твери, Череповецкий завод силикатного кирпича, Тверской завод ячеистого бетона, Егорьевский КСМ и другие.

- Получив известь с улучшенными качественными характеристиками, мы направили пробные партии более широкому кругу потребителей, и сейчас согласовываем ряд новых контрактов, в частности с производителями газобетона, работающими на Северо-Западе, - отмечают в компании. - Мы планируем, что результатом станет увеличение портфеля заказов в 2015 году на 35 процентов, до 220 тысяч тонн.

Руководитель аналитического департамента ФК AForex Артем Деев полагает, что модернизация позволит Угловскому комбинату более эффективно конкурировать с другими игроками рынка, а срок окупаемости проекта, по его оценкам, составит три-четыре года.

 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com