Регистрация

Подписка на новости

Общественность борется за экологию в районе

  • 30 Марта 2010 02:08

От строительства платной дороги, дублера трассы Москвы – Санкт-Петербург, даже в кризис не отказались. И пусть пока нет даже закона, вводящего понятие "платной автомагистрали", пусть ГИБДД пока запрещает предусмотренные на скоростной автостраде 150 километров в час, предпроектные согласования основных решений идут уже сейчас. Окуловский район новая транспортная артерия будет пересекать на протяжении 72 километров. Главный вопрос – как повлияет новое строительство на местную природу? Проектировщики уверяют, что окружающей среде будет нанесен минимальный вред.

Разработчики предпроектной документации специально обратили внимание, что предполагаемое строительство не затронет Валдайский национальный парк и другие охраняемые территории, однако экологи это утверждение тут же поставили под вопрос. По их сведениям, трасса Москва - Санкт-Петербург пройдет в непосредственной близости от памятника природы "Заручевье", где прежде располагалась дворянская усадьба ботаника и агронома Николая Железнова, основателя и первого директора Петровской земледельческой и лесной академии, преобразованной позднее в академию Тимирязевскую.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com