Регистрация

Подписка на новости

Сергей Митин поставил Окуловскому району оценку "неуд"

  • 3 Декабря 2011 00:55

На встречу с главой области приехали жители из самых дальних населенных пунктов Окуловского района. Как выяснилось позже, именно у них накопилось больше всего вопросов к губернатору. Так, жители деревни Котово рассказали Сергею Митину сразу о нескольких проблемах: о водоснабжении в поселке, о необходимости капремонта школы и детсада и главном - отсутствие качественной медицинской помощи. Врачу местного фельдшерско-акушерского пункта уже за 70-т, он уходит на пенсию. А заменить его молодым специалистом в Котово невозможно, считают жители - нет достойных условий для работы и жизни.
Глава района Геннадий Котин объяснил, что проблема с медицинскими работниками в районе действительно стоит остро. Чтобы решить вопрос в Котовском поселении необходимо разрешение от Ленинградского военного округа о выделении квартир. Это разрешение пообещал "достать" Сергей Митин. А пока этот вопрос решается, предложил главному врачу Окуловской ЦРБ временное исправление ситуации.
Не менее остро в Окуловских деревнях и селах стоит вопрос и с водоснабжением. Главы поселений обратились к губернатору за помощью. Старый водопровод во многих деревнях уже отслужил свой срок, а чтобы построить новый денег нет, хотя проекты есть. Свои претензии главы высказали уже коммунальщикам, которые обещали выделить средства на строительство сетей.
Бурную реакцию присутствующих на встрече вызвала пожалуй самая наболевшая тема последних двух месяцев - обеспеченье жителей баллонным газом. Мало того, что его трудно найти в Окуловке, появились коммерсанты, которые продают его сельским жителям за более высокую цену.
Разобраться с этим вопросом Сергей Митин решил лично и сразу после встречи отправился на местный газовый участок, где выяснилось, что проблемы с газом действительно были, но сейчас вопрос снят. С коммерсантами глава области тоже пообещал разобраться.
Все проблемы, на которые обратили внимание жители Окуловского района областное руководство взяло на контроль. По крайней мере цена на газовый баллон будет едина для всего населения, пообещал губернатор.

 

Видео-материал: http://novgorod.rfn.ru/video.html?id=20818&type=r

 

novgorod.rfn.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com