Регистрация

Подписка на новости

Из-за нарушения саннорм в Окуловке морг не работал пять дней

  • 28 Сентября 2010 19:47

В городе Окуловка Новгородской области по постановлению районного суда 21 сентября на пять суток была приостановлена деятельность отделения ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Во время обследования объекта специалистами Госсанэпиднадзора было установлено, что в морге допущены нарушения требований нескольких пунктов статей 11, 24, 25 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ.

На момент проведения проверки 21 июля 2010 года помещения отделения не были оборудованы вентиляцией с механическим побуждением, проветривание проводилось через двери и открытые окна, на которых не было защитных сеток. Из-за этого летом насекомые беспрепятственно проникали в отделение. Секционный стол не имел подводки горячей воды. Канализационные стоки обеззараживались примитивным способом — так, дезинфекционные средства вводились в канализационный сток, сетка-уловитель не полностью закрывала сток в канализацию. Отделение не было обеспечено горячей водой. Не соблюдались условия для личной гигиены персонала. Имелся ряд других нарушений.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com