Регистрация

Подписка на новости

Прокурором выявлено очередное преступление в сфере расходования средств на решение жилищных проблем граждан

  • 29 Ноября 2011 09:03

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Окуловского района выявлены нарушения закона при расходовании средств на обеспечение жильём детей-сирот.

Прокурором установлено, что в 2009 году в бюджет Окуловского района поступили средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закреплённого жилого помещения. По итогам проведенного Администрацией района аукциона в октябре 2010 года с ООО «БНВ» заключен муниципальный контракт на строительство четырёхквартирного жилого дома в д. Кулотино на сумму 3, 3 миллиона рублей. Несмотря на то, что срок исполнения работ истёк, подрядчик работы не выполнил.

В январе 2011 года заместитель Главы администрации района Сергей Чернышев продлил срок исполнения контракта, а в марте 2011 года подписал акты приёмки выполненных работ несмотря на отсутствие разрешения на строительство и нарушения подрядчиком технологии строительства. В результате строительные работы на сумму, превышающую 800 тысяч рублей, не выполнены и дом в эксплуатацию не сдан.

24 октября 2011 года по фактам выявленных нарушений прокурором вынесено мотивированное постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

24 ноября в отношении Чернышева возбуждено уголовное дело.

 

http://procrf.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com