Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке благоустраиваются дворовые территории и парк

 

В начале октября глава региона Андрей Никитин провёл заседание межведомственной комиссии, посвященной реализации приоритетного проекта. Он отметил, что проект продолжится и в следующем году, причём распределение финансирования будет проходить в том числе с учётом того, как муниципалитеты выполнили программу в 2017 году.

Как рассказала заместитель руководителя регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирина Алексашкина, из 188 дворовых территорий, вошедших в этом году в проект «Формирование комфортной городской среды», в 129 благоустройство уже выполнено, 57 дворов находятся в процессе. В пяти дворах и одной общественной территории в селе Марёво к работам не приступали, так как не было заявок на участие в аукционе.

– Завершено благоустройство дворов в Мошенском , Хвойнинском, Шимском, Волотовском, Демянском, Холмском, Поддорском, Любытинском, Валдайском муниципальных районах, Грузинском и Панковском поселениях. Нарушены сроки исполнения контрактов в Окуловском, Боровичском муниципальных районах. Благоустроены 7 из 13 парков и 9 из 30 общественных территорий, в остальных продолжаются работы,– сообщила Ирина Алексашкина.

В Окуловском районе в реализации программы участвуют Окуловское, Кулотинское и Угловское городские поселения. В районном центре благоустраиваются три дворовых территории: 2‑я Комсомольская д.4 а, Островского д.57 и Кирова д.13 . Отбор осуществлялся комиссией, при этом решение принималось исходя из нескольких критериев. Пожалуй, одним из основных являлась активность домового комитета многоквартирного дома. Надо было провести определённую организационную работу, подготовить пакет документов. Да, все это делалось в постоянном контакте с сотрудниками комитета по ЖКХ и дорожной деятельности администрации района, но инициатива и желание жителей поучаствовать в благоустройстве своего двора во многом сыграли решающую роль.

Второй существенный момент – состояние двора. Пятиэтажка по ул. Кирова построена в 1970 году, и все эти годы обустройством придомовой территории основательно никто не занимался. Аналогичная ситуация и с домом по ул. 2‑я Комсомольская. Дом 57 по ул. Островского сдан в эксплуатацию гораздо позже, кроме того там не очень давно ремонтировали асфальтовое покрытие, но вот бордюров для оформления зелёных зон явно не хватало, чтобы двор выглядел аккуратно.

Принимая в расчёт данные обстоятельства и объёмы планируемого финансирования, комиссия определила перечень работ: ул. 2‑я Комсомольская, д.4 а – асфальтирование; ул. Островского, д.57 – бордюрный камень, установка скамеек и урн; ул. Кирова, д.13 – асфальтирование, бордюрный камень, установка скамеек и урн. Общая стоимость мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в Окуловском городском поселении составляет 2065,4 тыс. рублей.

– На настоящий момент управляющими компаниями заключены договоры с подрядными организациями, хотя во дворе д.57 по ул. Островского ООО «Окуловкасервис» намерена справиться своими силами, – проинформировал председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Алексей ЛАПТЕВ.– Часть работ уже выполнена, например, установлены бордюрные камни. А для асфальтирования нужны благоприятные погодные условия, так что пока приходится ждать.

В ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено и благоустройство общественных территорий . В нашем городе в результате голосования на официальном сайте района в сети Интернет большинство голосов было отдано в пользу парка в северо-западной части города, который многие по привычке называют парк ОЦБК.

– Сейчас там проведён комплекс работ по ремонту покрытия главной аллеи. Выполнен он не в полном объёме, а в рамках выделенных из областного бюджета средств плюс софинансирование из районного бюджета, – дополнил Алексей Иванович.– Также установлены скамейки и урны. На прошлой неделе туда выезжала комиссия, по качеству работ высказаны незначительные изменения. Надо отметить, что на следующий год работы будут продолжены.

Материалы подготовила Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 41 от 19 октября 2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com