Регистрация

Подписка на новости

Чиновников из Окуловки обязали предоставить жилье

  • 6 Сентября 2012 09:41

Прокуратурой Новгородской области проведена проверка по обращению 21-летней жительницы г. Окуловка о нарушении ее жилищных прав.

Как сообщили «Новгороду» в прокуратуре области, установлено, что в 2002 году после лишения родительских прав матери заявительница в 10-летнем возрасте осталась без попечения родителей. Одновременно с направлением девочки в детский дом за нею решением Администрации Окуловского сельского поселения закреплено жилое помещение – квартира, в которой семья проживала ранее.

После завершения пребывания девочки в социальном учреждении, она вернулась в Окуловку и узнала, что закреплённое жилье находится в неудовлетворительном состоянии. Несмотря на это, в принятии на учёт в качестве нуждающейся в обеспечении жилым помещением девушке в органах местного самоуправления отказали.

В ходе проверки по поручению прокуратуры Окуловского района межведомственная комиссия при Администрации Окуловского городского поселения обследовала квартиру сироты и подтвердила, что оно не пригодно для проживания.

Прокуратурой района на имя Главы Администрации Окуловского муниципального района внесено представление об устранении нарушений жилищных прав заявительницы и решении вопроса об обеспечении ее другим жилым помещением, а также о привлечении к ответственности виновных должностных лиц органов опеки, фактически не осуществлявших контроль за сохранностью имущества сироты.

В соответствии с требованиями закона представление прокурора подлежит рассмотрению в 30-дневный срок.

 

gazetanovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com