Регистрация

Подписка на новости

Ряд библиотек и других учреждений культуры в области могут закрыть из-за соображений пожарной безопасности

  • 29 Ноября 2012 09:06

В Великом Новгороде состоялось совещание, посвященное роли публичной библиотеки в культурной и общественной жизни региона.
На встрече были обсуждены проблемы и перспективы развития новгородских библиотек.

— В 2013 году из областного бюджета будут выделены субсидии для библиотек в районах Новгородской области на приобретение более современного программного обеспечения. Это позволит, в частности, создать и усовершенствовать электронные каталоги, — рассказала заведующая учебно-методическим отделом Новгородской областной научной универсальной библиотеки Людмила Петрова. — Кроме того, сейчас происходит активное продвижение библиотек через сайты и социальные сети, что, конечно, привлекает к нам все больше молодежи. Сотрудники отметили, что перспективы у новгородских хранилищ знаний есть. Так, Новгородская библиотека является краеведческим центром региона, где проводится много мероприятий, посвященных истории Новгорода. Литературные чтения, посвященные творчеству Державина, Хлебникова и других писателей проводят библиотеки в районах.

В следующем году чтения будут посвящены юбилею Льва Толстого. Кроме того, ожидается ряд мероприятий, посвященных году Сергея Рахманинова, 1150-летию миссионерской деятельности Кирилла и Мефодия и другим памятным событиям.

Новгородские библиотеки участвуют в областной целевой программе «Культура Новгородской области 2011-2013», в рамках которой они получают мебель, компьютеры, новые издания. Но проблемы у этих учреждений тоже есть. Так, далеко не каждая сельская библиотека достаточно оснащена новыми изданиями. Областная библиотека в год получает около 4 тысяч новых книг и журналов, районные – около 200.

— Одна из главных проблем – ряд библиотек и других учреждений культуры в Боровичском районе закрываются из-за соображений пожарной безопасности. К сожалению, этот вопрос пока никем не решается. Другая острая тема – детская библиотека Окуловского района находится в требующем ремонта здании. Работать там невозможно - сейчас в библиотеке обвалился потолок. Официально библиотека не закрыта, но она обслуживает детей буквально у выхода, - отметила Людмила Петрова.

 

53news.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com