Регистрация

Подписка на новости

Окуловский ФОК обещает стать самой долгоиграющей спортивной стройкой в регионе

  • 5 Сентября 2013 10:05

На сайте госзакупок объявлен аукцион на завершение строительства спортивного центра с универсальным игровым залом в Окуловке.

По словам Николая ВОЛОХИНА, председателя комитета физкультуры и спорта Окуловского района, он — копия ФОКа в Старой Руссе, в прошлом году введённого в строй.

Новое спортивное сооружение, которое, к слову, станет первым таким в Окуловском районе, будет состоять из двух частей. В одноэтажном блоке расположится универсальный игровой зал, где можно будет проводить соревнования по баскетболу, волейболу, бадминтону, гандболу и мини-футболу. В двухэтажной пристройке на первом этаже предполагается разместить зал индивидуальной силовой подготовки, раздевалки, гардеробы, методический и медицинский кабинеты, кафе на 12 посадочных мест, санузел, а также подсобные и технические помещения. На втором этаже будут раздевалки для занимающихся, помещения для обслуживающего персонала и административные помещения.

Интересно, что в игровом зале согласно проектной документации будет предусмотрено размещение двух раздвижных перегородок, которые позволят поделить его на две секции и проводить тренировки одновременно для нескольких групп спортсменов. Кроме того, здесь будет находиться и трибуна-трансформер на 200 мест. Пропускная способность универсального игрового зала — 64 человека в смену.

Территория вокруг спортивного центра будет благоустроена. Рядом с ним разместится стоянка площадью более 700 кв. м, на которой предусмотрят участок для двух автобусов и маломобильных групп населения на три машиноместа. Вход в спортцентр оборудуют пандусом.

Финансировать стройку будет областной бюджет. Начальная стоимость контракта составляет около 130 млн. рублей. Согласно аукционной документации работы нужно завершить через два с половиной года.

— Пока рано загадывать, — говорит Волохин, — но мы планируем, что на базе спортивного центра будет действовать спортшкола. Ей до сих пор приходится работать в не приспособленных для этого помещениях. Например, в средней школе.

К сожалению, приходится признать, что окуловский ФОК станет самой «долгоиграющей» спортивной стройкой в Новгородской области. К его возведению приступили ещё в 2010 году, однако все остановилось на уровне фундаментов — деньги закончились. Точнее, их перекинули на другие объекты. Так что в итоге на строительство спортсооружения уйдёт почти пять лет.

Столько же, к слову, строили спортивно-оздоровительный комплекс в Великом Новгороде — с 2008 по 2013 годы. Разница только в том, что в его структуру вошли крытый каток, универсальный спортивный зал с трибунами более чем на 700 мест и два — взрослый и детский — бассейна.

Впрочем, особенно окуловчанам на нервы действует, скорее всего, резвость, которую чиновники демонстрируют на строительстве спорткомплекса в Валдае с игровым залом и бассейном. К нему приступили в прошлом году, а этим летом там состоялось совещание, на котором перед строителями поставили жесткую задачу завершить работу в декабре этого года, а не как гласит контракт — к марту 2014 года. Цель благородная: успеют до Нового года, регион может рассчитывать на дополнительное финансирование из федеральной казны.

Так что придется окуловчанам набраться терпения и подождать ещё. Или надеяться на строителей валдайского ФОКа: если не подведут, может, и Окуловка ускорится.

Фото из архива комитета по физкультуре и спорту
Окуловского района

http://novved.ru/sport/25338-zamedlennoe-razvitie.html

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com