Подписка на новости

Вы здесь

В Новгородской области «Страну див» хотят защитить от застройки

В Окуловском районе Новгородской области пройдут общественные слушания по вопросу создания ландшафтного парка «Бианковский берег».

Об этом было заявлено на собрании окуловской общественной организации «Клуб друзей Валдайского национального парка «Боровно». Инициативу общественников поддержала глава Турбинного сельского поселения Людмила Куроедова.

По данным общественников, территории, названной Виталием Бианки «Страной див», нужно придать статус ландшафтного заказника или природного парка с выделением участков с разными режимами охраны — жилой зоны, сельскохозяйственной зоны, зоны отдыха, охраняемого ландшафта, зоны памятников природы, истории и культуры. Рекреационная зона может занять 4 га.

Создание парка необходимо для сохранения природного и культурного ландшафта, а также для повышения привлекательности зоны отдыха и развития туризма. К тому же, знаменитую «Страну див» хотят защитить от дальнешей застройки — её зона и так увеличилась почти вдвое по сравнению с положенной по генплану площадью.

Напомним, русский писатель Виталий Бианки называл Окуловский район «Страной див». Он жил в доме местной жительницы на мысе озера Боровно в течение нескольких лет с ранней весны до глубокой осени. Ряд своих повестей он создал на основе местных впечатлений.

Аватар пользователя МихалЫч
МихалЫч # 15 Июль 2014 22:02

Давно пора! Сердце щемит, когда идёшь на лодке по озерам, а на их берегах растут как грибы особняки, около которых стоят машины с номерами не 53 региона!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика