Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Педагоги окуловской школы № 2 встретились с председателем региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяной Гальцевой

  • 30 Декабря 2019 21:39

Главной темой разговора стала система начисления заработной платы учителям. Напомним, в середине декабря 9 педагогов школы написали коллективное письмо в районный комитет по образованию. По их мнению, заработная плата многих педагогов учебного заведения не соответствует майским указам Президента РФ, поскольку ее размер меньше 30 тысяч рублей. "За ноябрь один из учителей получил 16 тысяч 847 рублей, а другой 20 тысяч 151 рублей", - указано в письме.

На встрече Татьяна Гальцева пояснила, что согласно майским указам, средняя заработная плата педагога должна соответствовать средней заработной плате работников во всех сферах трудовой деятельности. Она отметила, что заработная плата педагогов состоит из нескольких частей. "Это базовый оклад, который регулируется федеральным законодательством и на данный момент составляет 7645 рублей, а также повышающие коэффициенты, зависящие от стажа, нагрузки педагога и самое главное - от уровня эффективности его работы. Если педагог успешно реализует проекты, его ученики показывают отличные результаты в конкурсах и олимпиадах, то и его зарплата выше", - сказала Татьяна Гальцева. Участники встречи ознакомились с размером надбавок за эффективность педагогов школы 2. Оказалось, что он варьируется от 1000 рублей до 19 тысяч рублей. А заработная плата некоторых учителей школы выше 30 тысяч рублей. Отметим, что эффективность работы педагогов, от которой зависит доплата, оценивает специальная комиссия. На вопрос Татьяны Гальцевой есть ли претензии к работе оценочной комиссии, участники встречи ответили отрицательно.

Профсоюзный лидер ответила на все вопросы педагогов. Также она пообещала по итогам этой встречи разработать ряд предложений по повышению заработной платы учителям и направить их в региональное министерство образования.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика