Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Родители выпускников попробовали сдать экзамен

В минувшую пятницу несколько взрослых людей, имеющих жизненный и профессиональный опыт, оказались на пару часов в юности. Не просто всплыли в памяти какие-то воспоминания, а вернулись ощущения, переживания, которые когда-то испытали: они вновь сдавали экзамен в школе.

— 26 марта прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», — рассказала Наталья ЕВДОКИМОВА, заместитель председателя комитета образования администрации района.— В ней приняли участие 19 родителей выпускников городских школ № 1 и № 3, а также посёлков Угловка и Котово. Они прошли всю процедуру, начиная с профилактических мер: измерение температуры на входе, обработка рук антисептиком. И далее все организационные требования о прохождении паспортного контроля в пункте проведения ЕГЭ, рассадка в аудитории в соответствии с установленными правилами. Уже непосредственно в аудитории родители посмотрели, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, выяснили, что аббревиатура КИМ ЕГЭ обозначает контрольно-измерительные материалы, или тесты, по которым, собственно, и проверяются знания по предмету.

В прошлом году, учитывая, что отмечалось 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, родители на пробном ЕГЭ отвечали на вопросы по истории. Нынче им предложили сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку, так как это единственный обязательный экзамен для одиннадцатиклассников. Остальные предметы, в том числе и математика, сдаются по выбору.

Участники акции заполнили бланки и попытались решить предложенные задания. К слову сказать, потом экзаменационная комиссия проверила работы. Свои оценки каждый может узнать, но в целом, они весьма удовлетворительные, оказывается, основные правила родного языка не забыты.

— Я отправилась на экзамен, чтобы самой пройти то, что предстоит дочери, — поделилась впечатлениями Евгения ЯКОВЛЕВА, мама выпускницы первой городской школы.— Даже у нас, взрослых, которые пришли просто посмотреть, было определенное волнение. Ведь строго регламентированная процедура, неукоснительное выполнение всех технических требований вызывают определённое психологическое напряжение. Возникает боязнь сделать ошибку даже на этом подготовительном этапе оформления работы, тем самым ухудшить результаты. А уж содержание тестов — отдельный большой вопрос. Так что переживания детей вполне понятны. Однако, на мой взгляд, ЕГЭ — испытание серьёзное, но преодолимое. Тем более для выпускников, кто заранее определил свои цели на будущее, кто готовился к экзаменам, усердно занимался. Есть крепкие знания, будут и хорошие баллы. Что касается организационных моментов, строгих установок по поведению, общему серьёзному настрою, так ведь и экзамен ответственный. Но, думаю, всё у наших детей сложится удачно. А мы, родители, всячески должны их поддержать в этот непростой период, продемонстрировав уверенность в силах ребёнка. И ещё, считаю, нам надо взять на заметку совет специалиста: «Чтобы поддержать ребёнка перед ЕГЭ, важно научить сына или дочь не бояться провала. Жизнь не кончается на экзамене и не определяется его баллами. В крайнем случае ЕГЭ можно пересдать, а вот здоровье и потраченные нервы уже не вернуть». Давайте помнить об этом и сохранять позитивный настрой.

Подготовила Ирина Круглова. Окуловский вестник № 12 от 01.04.2021 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика