Подписка на новости

Вы здесь

Больше всего диких животных замечено на проезжей части дороги Окуловка – Угловка

По информации специалистов Центра спасения диких животных «Велес», что находится в Лениградской области, сейчас идёт миграция лосей после отёла на места кормёжки и нагула молодняка. В связи с этим участились случаи переходов животных через проезжую часть дорог, что становится определённой проблемой. Она актуальна и для нашего региона, поэтому водителям необходимо быть внимательными на дороге. Особенно в период с 23 до 2 часов ночи и с 5 до 9 часов утра, так как в это время наиболее высока вероятность зооаварии.

— В течение прошлого года на территории района зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, — рассказывает Сергей ГАВРИЛОВ, старший госинспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району, капитан полиции. — Три из них произошли на дороге Окуловка — Угловка и четыре — на дороге Крестцы — Окуловка — Боровичи. Произошло шесть наездов на лосей и один на кабана.

За четыре месяца 2021 года зарегистрировано четыре наезда на лосей. Практически во всех подобных ДТП автомобили получают сильные технические повреждения, возможны травмы у водителей и пассажиров. К счастью, в указанные периоды никто из людей не пострадал.

И ещё напоминание: в Правилах дорожного движения РФ есть знак 1.27 «Дикие животные», который предупреждает водителя о том, что он приближается на участок дороги, где возможен их выход. При этом водитель обязан принять все необходимые меры, чтобы избежать ДТП с лосем.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 20 от 27.05.2021 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика