Подписка на новости

Вы здесь

Комиссия проекта «Народный бюджет» начала рассматривать предложения

На прошлой неделе состоялось её первое заседание. Многие участники провели большую предварительную работу перед формированием своего инициативного предложения. Так, Екатерина ДЯТЛОВА совместно с учащимися и педагогами аграрного колледжа пришла к выводу, что нашему городу необходимы крытые беседки с различным оборудованием.

— Мы живём в такой полосе, где солнечных дней без осадков очень мало, а потребность досуга у молодежи, детей и подростков остаётся круглый год. Но когда с неба льет дождь, мест, где можно провести досуг, в городе нет. Это либо остановки, либо подвалы, подъезды. И вот коллективно родилась идея: в парке ОЦБК создать крытую атлетическую беседку, — поясняет Екатерина. — Иначе говоря, это навес, под которым есть турники, тренажёры и лавочки. Набор оборудования и элементов благоустройства может быть абсолютно любой, чтобы это место посещала не только молодежь, но и люди среднего возраста, а также пожилые, ведущие активный образ жизни. Причем заниматься на тренажерах получится в любую непогоду, там ведь всегда будет сухо. На лавочках могут посидеть и мамы с детьми, с колясками, которые гуляют ежедневно, вне зависимости от погодных условий.

Почему парк ОЦБК? Потому что его уже начали восстанавливать, вложили значительные финансовые средства, так что и дальше парк должен оставаться средоточием досуга. Согласитесь, поставить данный комплекс в другом месте будет не совсем разумно.

Ирина СЕРПУХОВА пришла на проект с идеей благоустройства набережной реки Перетна в районе «Поцелуевского» моста. Ирина предлагает сделать прогулочной территорию набережной, оборудовать места для отдыха, кормления уток. Её предложение частично перекликается с инициативой Алексея ЛАПТЕВА — благоустройство набережной в том же районе, но со стороны ул. Калинина. Также Алексей предлагает установить мусорные контейнеры в частном секторе и спортивно-игровую площадку в районе ул. Советской, недалеко от школы № 3.

Анна ПЕТРОВА убеждена, что необходимо благоустроить территорию между новым строящимся домом на ул. Ломоносова и домами на ул. Уральской, где сейчас находится пустырь, хотя это центр города. Ирина ТИХАЯ предлагает пересмотреть формат детской библиотеки, отремонтировать стадион на ул. Н. Николаева с обустройством дорожки вокруг, подъездов и подходов, а также установкой дополнительного оборудования.

Жители города активно подключились к обсуждению инициатив на странице проекта ВКонтакте: одни поддерживают выдвинутые, другие предлагает свои идеи. Так, например, высказывается мнение, что было бы неплохо реализовать данный проект и в других поселениях района, например, в Кулотине.

Группа ВК "Народный бюджет в Окуловке" - https://vk.com/club172431113

Елена САВЕЛЬЕВА, модератор проекта «Народный бюджет». Фото со страницы ВКонтакте проекта «Народный бюджет». Окуловский вестник № 39 от 07.10.2021

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика