Регистрация

Подписка на новости

Дума Окуловского района провела внеочередное заседание

3 июня Дума Окулвоского муниципального района провела внеочередное заседание. Шестеро депутатов проголосовали за отмену поправок в устав, отменяющих прямые выборы главы и вводящих институт «сити-менеджера», пятеро были против, один воздержался. Однако, как пояснил заместитель председателя Думы Окуловского района Фёдор Ахматов:
- 27-го мая Дума приняла изменения в устав. Документ ушёл в печать и на регистрацию. Затем единственный депутат, проголосовавший против, в нарушение регламента инициировал проведение внеочередного заседания. Шесть депутатов на нём были за отмену поправок, пятеро – против, один воздержался. Решение не было принято, так как для этого необходимо две трети голосов.
Таким образом, по мнению депутата, поправки приняты. Не приняв их, по его словам, Дума пошла бы на противоречие с областным законом. Источник: vnnews.ru
Виталий # 3 Июня 2015 15:40

молодцы депутаты не побоялись центра, что редкость в наше время.

Ф. С. Ахматов # 3 Июня 2015 18:00

В соответствии со ст.30 Устава Окуловского муниципального района, который утвержден решением Думы муниципального района № 293 от 24.02.2014 года к исключительной компетенции Думы муниципального района относится принятие Устава Района и внесение в него изменений и дополнений. Вся процедура принятия изменений и дополнений в Устав Окуловского муниципального района была проведена в соответствии с действующим законодательством. 27.05.2015 года на заедании Думы муниципального района депутатами принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав Окуловского муниципального района, Принятые изменения и дополнения в Устав района в установленные сроки были направлены на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области.
02.06.2015 года депутатами было инициировано внеочередное заседание Думы муниципального района, на котором рассматривался вопрос об отмене ранее принятого решения «Об утверждении изменений и дополнений в Устав Окуловского муниципального района». Проголосовали за отмену этого решения 6 депутатов, 5 депутатов проголосовали против отмены решения, 1 депутат воздержался. Для принятия решения об отмене нужно было проголосовать не менее 10 депутатам «за». Поэтому решение считается не принятым.

Ф. С. Ахматов
Заместитель председателя Думы Окуловского муниципального района

tracker # 3 Июня 2015 19:05

Какие депутаты ? вы о чем родненькие.Какая отмена ? это стадо из шести так называемых депутатов Карпуха.Бызик.Афонасьева.Евдакимов.Ждан.Щербаков.Вы что тешите себя надеждами пойти в главы района? Все намного проще , двум депутатам земельку не дали , другому жене в Кулотино клуб не отремонтировали, а самому главному куклаводу - клоуну не дали пушку поставить около Релакса.Вы депутаты выйдите к нам к вашим избирателям и услышите то что мы о вас думаем.А заседание думы решили сделать закрытым ! боитесь? ,чтобы никто не пришел туда и по мордасам вам не наваляли. Вы бы лучше при Потапихи рты так свои разивали , но нет, тогда вас все устраивало! А ты " народный избранник" Карпуха, когда все свои развалины купленные на торгах приведешь в достойный вид,или эстетического вкуса не хватает?

Обломов Илья ИльичЪ # 3 Июня 2015 20:20

А ведь tracker в принципе на сто процентов прав. Среди всех перечисленных нет ни одного, кого можно было бы назвать кандидатом на пост главы района. У всех видна активная позиция, при которой главным фактором является собственное обогащение, а не забота о людях проживающих на территории района. Неужели вот эта толпа представляющая депутатский корпус в районе, желает получить право что-то РЕШАТЬ? А по-моему, всё давно уже решено и не в их пользу! Единственным кандидатом есть, и по крайней мере в ближайшее время будет, Кузьмин СВ. По сути, это единственный человек, кто своими действиями доказал свою профпригодность на посту, который ему скорее всего и придётся возглавить. И не надо плодить и рожать параллельных сити-менеджеров. От этого бутерброд вкуснее не станет, если на него ещё один кусок хлеба положат (сверху, или снизу без разницы, всё равно не к месту), а тем более если эта краюха с гнильцой.

Ребята депутаты. В основном вы все аферисты-подельники, занимающиеся малым бизнесом. Мой вам совет. Занимайтесь и дальше шинкованием капусты, но только не лезьте вы во власть. От вас уже действительно тошнит население города и района.

semuna # 3 Июня 2015 22:38

Обломов прав, у каждого депутата есть свой интерес. И что не говори они все решают так как выгодно им. А работы кроме говорильни нет. И не один из Депутатов так и не удосужился отчитаться перед избирателями. Этот балаган пора распустить!!!

Обломо Илья ИльичЪ # 4 Июня 2015 10:53

Полагаю, не просто распустить, а ликвидировать как ненужный подраздел при институте власти.
Тогда будет и по справедливости (со стороны народа), и по понятиям (со стороны депутатов, в числе которых имеются не только с ранее возбуждаемыми уголовными делами, но и осуждённые).

Кесарю кесарево, а Богу Богово!! (библия евангелии от Матфея (гл. 22, ст. 15—21)

Зачем народу Кесарь, когда всё во власти Бога??? (Обломов И.Иъ. цитата из трактата)

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com