Регистрация

Подписка на новости

Фонд кино выделил деньги на модернизацию кинозалов в Крестцах, Окуловке, Хвойной и Холме

Как сообщается на сайте Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Фонд подвел итоги "третьей волны" конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. 

«На данном этапе претендовать на получение государственной субсидии на модернизацию кинозалов смогли организации, работающие в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. В итоге финансовая поддержка будет выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации», - публикует Фонд.

Модернизацию проведут в кинозалах 46 регионов страны, в числе которых ранее не охваченный программой кинофикации регион – Республика Бурятия. 

Как и в предыдущих конкурсах, средства предоставляются на каждый кинозал в размере до 5 млн рублей на безвозвратной основе. По-прежнему обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал. 

В Новгородской области модернизированы будут кинозалы МБУК "Крестецкая межпоселенческая культурно-досуговая система" в р.п. Крестцы, МБУК "Межпоселенческий культурно-досуговый Центр" Окуловского муниципального района в Окуловке, МБУК Централизованное культурно-досуговое объединение "Гармония" в р.п. Хвойная и МАУК "Холмский центр культуры и досуга" в Холме. 
 

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 20 Декабря 2016 16:51

признаться честно давно не был на премьерах в Окуловке последний раз вроде смотрел "турецкого гамбита"
на тот момент экран выглядел ну очень модерново - весь в заплатах и швах.Видимо в нашем поселении были успешно применены технологии доподлиной реальности и киногерои во главе с Ф.Крюгером и подгоняемые Россомахом время от времени прорывались наружу. После чего увидев нашу реальность и завопив как Гомункул (который как известно вылез из пробирки крикнул и умер)кидались обратно. Звук кстати тоже не радует

Knot # 20 Декабря 2016 17:55

Деньги в принципе не плохие, главное правильно освоить. Может голосование провести на что конкретно потратить или что хотелось бы кинозрителю в первую очередь.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com