Регистрация

Подписка на новости

18 марта администрация района предлагает выбрать общественные территории для благоустройства

В прошлом году началась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Учитывая положительные результаты, принято решение продолжить работу в данном направлении. О действиях на ближайшую перспективу рассказывает заведующая отделом городского хозяйства комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Елена ВАСИЛЬЕВА:

– В настоящее время на территории Окуловского муниципального района активно развивается проект «Формирование современной городской среды на территории Окуловского городского поселения на 2018– 2020 годы». Его целью является создание условий для системного повышения уровня благоустройства, что соответствует ожиданиям населения, ведь все мы хотим жить в чистом, красивом, комфортном городе.

Проект реализует администрация района, её комитеты и отделы занимаются нормативным регулированием благоустройства, разработкой подходов и планов, а также их воплощением на практике. Однако без участия населения в  этой работе не  обойтись. В связи с этим администрация района, в частности, намерена расширить практику создания в муниципальных образованиях инструментов софинансирования гражданами проектов благоустройства, в том числе с использованием средств самообложения граждан, поощрять проекты по  благоустройству, инициированные гражданами, обеспечивать их реализацию в приоритетном порядке.

Как известно, в  ходе реализации проекта благоустраиваются дворовые территории многоквартирных домов, а также общественные территории. У нас в городе есть несколько таковых. Привести в порядок всё и сразу – не получится, поэтому администрация района предлагает жителям 18 марта 2018 года выбрать для благоустройства общественные территории в приоритетном порядке.

 

Опрос в рамках программы «Формирование современной городской среды»

На территории Окуловского городского поселения:  

- Пешеходная дорожка от ул. Правды до ул. Кирова.
Виды работ: установка освещения, асфальтирование с установкой бордюрного камня, дренажные канавы,  

- Парк ОЦБК.
Виды работ: укладка плитки с бордюрным камнем, установка освещения, скамеек, урн, видеонаблюдения.  

- Спортивная площадка «Локомотив».
Виды работ: установка освещения, скамеек, урн, ограждения, тренажеров, вырубка деревьев.

- Зона отдыха у реки Перетна по ул. Калинина, д.1.
Виды работ: установка скамеек, урн, освещения, ограждения, видеонаблюдения, установка знака «купаться запрещено», устройство детской игровой площадки.

На территории Угловского городского поселения:  

- Общественная территория по адресу п.Угловка, ул. Цен тральная, д.15.
Виды работ: установка бортового камня, устройство покрытия гранитной крошкой красного цвета 13 м3, изготовление и установка конструкции ограждения, установка фонарных столбов, приобретение, установка и подключение электрических сетей уличного освещения.

На территории Кулотинского городского поселения:  

- Дизайн-проект территории общего пользования по адресу: п. Кулотино, Советский проспект, сквер.
Виды работ: устройство ограждения  

- Дизайн-проект территории общего пользования по адресу: п. Кулотино, ул. Набережная, детская площадка около д.8
Виды работ: установка детской площадки

Подготовила Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 8 от 1 марта 2018 года.

P. S. К сожалению, найти информацию о проведении голосования на официальном сайте Окуловского района довольно трудно, поэтому публикуем ее здесь для наших читателей:

Главный # 2 Марта 2018 13:52

Лично я за пешеходную дорожку от ул.Правды до ул.Кирова.
Плюсы
1.Центр города
2.Детский сад№5
3.Музыкальная школа
4.Кинопробы)))
5.Большой поток людей по этому проулку.

Юрий # 2 Марта 2018 18:18

Цитата:
- Пешеходная дорожка от ул. Правды до ул. Кирова.
Виды работ: установка освещения, асфальтирование с установкой бордюрного камня, дренажные канавы,

,
Поясните, пожалуйста, о какой пешеходной дорожке идёт речь ?
1).от ул.Правды по улице Р.Зорге к ул.Кирова ?
2).от ул.Правды мимо газовой котельной к поликлинике на ул. Кирова 18 ?
3).от домов № 6 и 8 по ул.Правды мимо детсада № 5 к домам 10 и 10а по ул.Кирова ?

Главный # 2 Марта 2018 23:13

Как я понял, это от домов № 6 и 8 по ул.Правды мимо детсада № 5 к домам 10 и 10а по ул.Кирова.

Дедка Саша # 3 Марта 2018 00:39

Цитата:
В связи с этим администрация района, в частности, намерена расширить практику создания в муниципальных образованиях инструментов софинансирования гражданами проектов благоустройства, в том числе с использованием средств самообложения граждан, поощрять проекты по благоустройству, инициированные гражданами, обеспечивать их реализацию в приоритетном порядке.

1. Администрация района не подскажет, где мне брать "средства", чтобы самооблажаться? Своей заначкой тряхнуть, или в бапкин кошелёк залезть?
Вообще, что за термин такой: "самообложение граждан"?
2. Нафига мне такая администрация, если я сам должен благоустраивать городскую среду.

"Товарищ прапорщик, и долго мы так будем по средам вкалывать?" (с)

Юрий # 3 Марта 2018 07:08

"Дедка Саша" написал:
1. Администрация района не подскажет, где мне брать "средства", чтобы самооблажаться? Своей заначкой тряхнуть, или в бапкин кошелёк залезть?
Вообще, что за термин такой: "самообложение граждан"?
2. Нафига мне такая администрация, если я сам должен благоустраивать городскую среду.

А по-моему, всё верно. Так и должно быть!
Человек, затративший пусть и частичку своих "кровных" , будет сам беречь сделанное и оберегать его от варваров, которых, к сожалению, немало. Лишний (не лишний!) "пригляд" не помешает ))
Кроме того,участвуя в реализации проекта, проживающие рядом дают понять, что им нужно именно это благоустройство, именно этот сквер, именно эта пешеходная дорожка, именно этот стадион...
К тому же, участникам (и инициаторам!) реализации проекта благоустройства будет повод и основание гордиться: тут есть и частичка моего участия.

Дедка Саша # 3 Марта 2018 22:45

Мне и так есть чем гордиться за частичку своих "кровных". Гиперзвуковой железякой горжусь, крымским и шегринским мостами, собачками корги тоже горжусь...
А Вы, дорогой товарисч, от налогов случайно не уклоняетесь?

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 4 Марта 2018 08:44

Дедка Саша написал:
Мне и так есть чем гордиться за частичку своих "кровных". Гиперзвуковой железякой горжусь, крымским и шегринским мостами, собачками корги тоже горжусь...
А Вы, дорогой товарисч, от налогов случайно не уклоняетесь?

А вы знаете дедка Саша, я ведь с вами полностью солидарен!!! Хотя если до конца развивать тему, то надо отдать должное и руководству города, а также и района. Они всё же не сидят, сложа руки, а РЕШАЮТ, так сказать, выдвигают идею преобразования облика нашего города. Вот подумал я и решил поддержать их идею, а для более углубленного приобщения наших чиновников к этой проблеме, предлагаю всей этой КОМАНДЕ под руководством нашего главы района выйти на СОЦИАЛЬНЫЙ (не социалистический) субботник. И проводить его ЕЖЕДНЕВНО по мере облагораживая территорию за территорией, пока весь город не превратиться в оазис великолепия. За пару месяцев усилиями служащих администрации (там вроде бы около сотни граждан неопределённой занятости протирают свои портки) вполне возможно привокзальную часть города преобразовать в развлекательную площадку для местной детворы и приезжих волонтёров-мичуринцев (также как и многие из администрации от безделья хреном груши околачивают), пожелавших вместе с членами местного правительства и города совершать благовидные поступки согласно постулатам главы района. Вторые пару месяцев необходимо отдать северной части города, где на сегодня закрытый для посетителей стадион, переоборудовать под площадку для проведения чемпионата мира этого года по футболу. Средства для этих целей конечно же выделит областной бюджет сэкономив на социалке, пенсиях и медицине (пару лямов урежут на фесте). Так что НАДО всё же идти в ногу с нашим местечковым руководством. Пора уже понять, что наше благополучие в наших руках и в умах чиновников администрации!!!
С богом товарищи!!!
Труд (бесплатный) на пользу!!!

третий лишний # 3 Марта 2018 19:41

Нужна пешеходная дорожка по ул. Коммунаров. начиная с пересечения ул. Славная , до ул. Ленина. На этом участке дети и взрослые реально рискуют жизнью зимой из-за плохой работы тракторов по расчистке улиц от снега. Весной и осенью шлепаешь по грязи. На расстоянии примерно ста метров всего два фоноря. Предлагаю неверующим лично прогуляться в темное время суток.

Дедка Саша # 3 Марта 2018 23:09

Цитата:
- Зона отдыха у реки Перетна по ул. Калинина, д.1.
Виды работ: установка скамеек, урн, освещения, ограждения, видеонаблюдения, установка знака «купаться запрещено», устройство детской игровой площадки.

Фигасе, бредогенераторы в администрации.
Вместо того, чтобы обустроить место для купания, устроить детскую площадку. А чтобы дети с опасного бережка в речку не сыпались, устроить ограждение (ага, из колючки под напряжением), видеонаблюдение... полиционера ещё поставить, знак "купаться запрещено" караулить.
А бандерлоги пусть в Боровичи в аквапарк едут. Если раньше в Шегринку не нырнут.

Knot # 3 Марта 2018 23:10

Давно просим тротуар от ленина и до новгородской хотя бы для начала. Там просто убивает его отсутствие. Через мост люди вообще перестали ходить, неудобно.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com