Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В Окуловском районе предприниматель похитил электроэнергии на 6,5 млн рублей

Специалисты «Новгородэнерго» продолжают выявлять случаи незаконного потребления электроэнергии. На этой неделе два факта крупного хищения были выявлены в Окуловском районе.

В деревне Полищи при проверке пилорамы, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, сотрудники «Новгородэнерго» обнаружили срыв пломбы. После проведения расчёта объём похищенной электроэнергии составил 998 тысяч кВт ⋅ч. Ущерб оценили в 6,5 млн рублей.

По результатам проверки специалисты направили материалы в сбытовую компанию для возмещения ущерба и в полицию для привлечения потребителя к административной ответственности.

Ещё один факт хищения электроэнергии был зафиксирован в магазине, расположенном в деревне Боровёнка.

— В ходе контрольной проверки был выявлен так называемый «заряженный» прибор учета. На владельца торговой точки был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии в объеме 60 тысяч кВт ⋅ч на сумму 390 тыс. рублей, — уточнили в «Новгородэнерго».

В компании напоминают, что за недобросовестное потребление электроэнергии по закону грозит административная ответственность и штраф. Для граждан он составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За крупные хищения предусмотрены исправительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com