Подписка на новости

Вы здесь

Рядом с тобой мне тепло и спокойно

  • 23 Сентября 2016 09:43

Семья Ларисы Сергеевны и Александра Владимировича Блохиных – яркий пример того, что может сотворить любовь. Всё есть в жизни супругов – прекрасные сыновья, трое внуков, правнучка Лиза, дом – полная чаша, где с теплом и гостеприимством встречают близких и друзей, и где уже 58 лет живут уважение, преданность, взаимопонимание.

– В чём же секрет счастливого брака, уважаемые юбиляры?

– Нужно всегда заботиться друг о друге, уступать, запастись терпением и лаской. Но всё, как сказал поэт, начинается с любви. Без чувств жить невозможно.

– А первую встречу помните?

– В Доме культуры ОЦБК проходили соревнования по волейболу среди команд комбината. И Саша как раз играл в одной из них, а я с девчонками пришла «поболеть». Высокий, статный, он мне сразу глянулся. Да ещё подружки подзадоривали, вон мол, парень какой. В тот же вечер на танцах Саша пригласил меня танцевать, так и познакомились.

– Александр Владимирович, это была любовь с первого взгляда?

– Честно, не знаю. Возможно, потому что девушкой Галя оказалась не только привлекательной, но и с характером. Сразу после женитьбы меня призвали в армию, и за эти три года я открыл в своей супруге такие неоценимые качества, как верность и умение поддержать в сложной ситуации.

– Трудности первых лет семейной жизни не страшили?

– Всякое случалось, никто не застрахован от проблем. Но плохое не помнится, всё больше – только хорошее. Как народился первенец Саша, как получили сначала комнату в общежитии, потом – неблагоустроенную квартиру, но зато огромную по тем меркам, затем – благоустроенную. Как, заняв денег в долг от всех знакомых, купили долгожданные «Жигули» и уже вчетвером, с мальчиками Сашей и Лешей, поехали на юг, к морю. Как строили эту вот дачу и облагораживали участок, где теперь растим добрый урожай. Как много и в тоже время замечательно трудились. Мы оба – ветераны Окуловского целлюлозно-бумажного комбината. Саша начинал с электрика, был мастером, заместителем начальника электроцеха, начальником цеха, главным энергетиком предприятия. Я всю жизнь отработала начальником отдела сбыта. Вспоминаем те времена с большой любовью, коллектив был отличный, руководство заботилось о своих специалистах.

– Вопрос к Вам, Лариса Сергеевна. Женщине обычно приходится труднее чем мужчине, ведь на ней помимо работы – дом, семья. Как справлялись?

– Мама с тетей нас очень поддерживали. И конечно же, мне всегда и во всём помогал муж. Пока жили в квартире без удобств – готовил дрова, носил воду. Белье полоскать ездили на мотоцикле аж на речку. С сыновьями нянчиться помогал, я бывало вспыхну, расстроюсь, а Саша возьмет ребёнка на руки и тот успокоится сразу. То, что мой супруг – верный и надежный человек, я поняла почти сразу. И убеждалась в этом каждый час, каждый день. Несколько лет назад я перенесла тяжелую операцию и долго выздоравливала. Саша оставил работу и ухаживал за мной. Он вылечил меня своей любовью и заботой. Верно говорят, что любовь – это верные руки и она не страшится черных дней.

 

Материалы подготовила Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика