Подписка на новости

Вы здесь

Только вперёд

  • 7 Октября 2016 10:56

Успевать всегда и везде – пожалуй, так можно сформулировать жизненное кредо Екатерины АНТОНОВОЙ. Она во всём – первая: в учёбе, в общественной жизни. 

Катя занимается спортом, много лет танцует в хореографическом ансамбле «Забава», возглавляет ученическое самоуправление в городской школе № 3, входит в состав волонтёрского формирования «Мы за здоровый образ жизни», активно участвует в различных районных мероприятиях… И этот список можно ещё продолжить. Такой Екатерина неугомонный и энергичный человек, который ценит время и жизнь. Согласитесь, сразу возникает вопрос, который мы и задали нашей юной собеседнице:

– Когда же вы, всё успеваете?

– Я постоянно чем-нибудь увлекаюсь, считаю, что без этого нельзя. Не люблю и не могу сидеть без дела. Сейчас, если выпадает свободная минута, очень люблю вышивать, занимаюсь бисероплетением, вяжу.

– А как вы считаете, легко ли сегодня быть молодым?

– На мой взгляд, нет. На нас возлагаются очень большие надежды. Оправдать их, соответствовать ожиданиям – взрослых и своим, очень непросто.

– Активна ли современная молодёжь?

– Да. Мне кажется, в наше время даже если не хочешь, то будешь деятельным. Школа приучает к этому. Различные конкурсы, соревнования, олимпиады, акции позволяют проявить себя, и, думаю, каждый хочет показать себя с лучшей стороны, отличиться. У одних это получается лучше, у других – хуже. Но важно, что молодёжь стремится быть активной.

– Катя, каковы же основные слагаемые вашего успеха?

– Могу сказать, что я открытая, общительная, отношусь ко всему позитивно. А главное – не стою на месте, всегда в движении.

– Какие проблемы в городе на ваш взгляд самые острые?

– С приходом к власти нового главы многое изменилось в лучшую сторону. Стало чище, уютнее, красивее. А что касается молодых людей в Окуловке, мне кажется, им не хватает просвещения и в физическом плане, и в духовном. Например, спортивных секций, различных познавательных кружков, исследовательских клубов. Я думаю, что моим сверстникам было бы интересно заняться чем-нибудь новым.

Остаётся добавить, что Катино пожелание вполне реально. Тем более, что в соответствии с государственной программой «Развитие образования, науки и молодёжной политики в Новгородской области на 2014–2020 годы» стратегической целью молодёжной политики на Новгородчине сегодня является создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодёжи, развитие её потенциала.

 

Наталья АРСЕНЬЕВА
Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика