Подписка на новости

Мед центр в Химках - записаться к дерматологу, дерматолог венеролог.

Еще в рубрике

Вы здесь

Поступило сообщение

  • 3 Августа 2012 15:33

Всевозможные нештатные ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей, требуют от служб экстренного реагирования предельно быстрых и точных решений и действий. О том же, что даже в жизни нашего района, казалось бы, спокойной и размеренной, различных происшествий хватает, можно судить, полистав регистрационный журнал Единой дежурно-диспетчерской службы.

- В него заносятся все поступающие в нашу службу сообщения, - поясняет Игорь ШАРЕНКОВ, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района. - Информация идёт самая различная. Например, обо всех плановых отключениях воды, электроэнергии, ежедневно новгородский диспетчер передаёт прогноз погоды, а уже мы доводим эти данные до глав поселений и диспетчеров различных служб. В частности, с 1 августа отключения электроэнергии планируются с 9 до 18 часов на улицах Благодатная и Новгородская. Есть и другие сообщения. Возьмём, допустим, 23 июля. В 11.50 час. поступил звонок из п.Кулотино о том, что в одном из домов по ул.Коммунаров захлопнулась дверь, и хозяин не может попасть в квартиру. Связались с обслуживающей компанией, и в 12.40 с балкона дверь благополучно открыли.

Есть и более тревожные сообщения. Как следовало из журнала, тоже 23 июля, в 14.30, на номер ЕДДС позвонил некий Алексей, рассказавший, что с водонапорной башни п.Кулотино хочет сброситься молодая девушка. К счастью, её удалось переубедить и заставить отказаться от своих намерений. На сей раз никто не пострадал.

Настоящей трагедией могла обернуться и ситуация, произошедшая 25 июля. Молодая женщина, проживающая в одном из многоквартирных домов по ул. Островского в Окуловке, решила вынести мусор. Дома оставался её двухлетний ребёнок, и... варившаяся на газовой плите картошка. Едва мама вышла из квартиры, малыш захлопнул дверь.

- Сообщение об этом поступило в 18.45, - продолжает Игорь Яковлевич. - Немедленно на место были вызваны все службы - коммунальщики, полицейские, пожарные. В 19.30 квартиру удалось открыть через окно. Хорошо, что через окно. Дело в том, что к этому времени газовую плиту залило водой из кастрюли, и неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы дверь стали пилить: накопившийся газ мог запросто взорваться. И вовсе трагическое сообщение поступило 30 июля, в 1.20 час: в результате несчастного случая от поражения электрическим током погибла 17-летняя девушка.

Остаётся ещё раз призвать жителей города и района к бдительности и осторожности. В дальнейшем мы будем сообщать о некоторых из происшествий, особенно о тех из них, которых вполне можно избежать.

Ведь учиться лучше на чужих ошибках.

 

Подготовила

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика