Подписка на новости

Вы здесь

Жители двух поселений района практически единогласно выбрали объект местного значения, который они в этом году планируют благоустроить

Напомним, что Проект поддержки местных инициатив реализуется в регионе с прошлого года по инициативе губернатора Андрея Никитина и направлен на решение вопросов, связанных с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры городских и сельских поселений. Главная цель начинания — вовлечение граждан в решение вопросов местного значения.

В своём послании о перспективах социально-экономического развития Новгородской области на 2020 год глава региона обозначил среди приоритетных задач повышение качества жизни людей.

— Мы пошли по правильному пути. Не просто создавали комфортную среду, но и активно вовлекали самих новгородцев в этот процесс. Ставка на гражданскую активность полностью себя оправдала. В 2018 году было реализовано 8 идей жителей области, в 2019 году — уже 32. В проекте на разных этапах смогли поучаствовать более 30 тыс. жителей области.

Поручаю в 2020 году поддержать более 50 инициатив за счёт регионального бюджета,— сказал в выступлении губернатор области Андрей НИКИТИН.

Из нашего района в этом году в проекте поддержки местных инициатив участвуют Боровёнковское и Котовское сельские поселения.

— В целом по области подано 49 заявок с региональным финансированием 700 тысяч рублей, и только 39 из них будут поддержаны. Так что борьба предстоит серьёзная,— прокомментировала Марина ИСАЕВА, управляющий делами администрации района. — На мой взгляд, у наших претендентов есть все шансы на победу: проекты значимые и очень актуальные, при их составлении соблюдены все юридические и организационные тонкости, учтены прошлые недоработки. В настоящий момент в обоих поселениях прошли итоговые собрания, созданы инициативные группы, готовятся заявки, включая сметную документацию, на региональный конкурс. Главы и сотрудники поселений, волонтеры, общественники провели огромную работу, за что им спасибо. Внушает оптимизм и тот факт, что жители поселений проявили гражданскую активность, предложили свои инициативы, приняли участие в обсуждении, высказали личное мнение. Видно, что людям небезразлично, как будет жить и развиваться их малая родина. Радует, что они ждут перемен, надеются на них и верят, что власть поддержит такой почин. Главное сейчас — не растерять тот человеческий потенциал, который объединился вокруг глав поселений и готов работать. Также необходимо оказать гражданам всемерную поддержку в решении вопросов, которые они посчитали для себя действительно важными.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото из архива администрации Боровёнковского поселения. Окуловский вестник № 2 от 23.01.2020 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика