Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Жители Боровёнковского и Угловского поселений определились с выбором общественных территорий, которые планируют благоустроить в первую очередь

Напомним, что решение приоритетных задач местного значения при активном участии граждан стало возможным благодаря реализации с 2018 года Проекта поддержки местных инициатив, запущенного в регионе по предложению губернатора области Андрея Никитина.

— Жители нашего поселения убедились, что перемены начинаются с них и при тесном сотрудничестве местной власти, граждан, спонсоров можно решить множество первостепенных проблем, благоустроить территорию поселка, — говорит Наталья ПИСКАРЕВА, глава Боровёнковского сельского поселения. — Победа в конкурсе ППМИ–2020 вдохновила людей, показала, что реальным становится то, что ранее казалось невозможным, и было принято общее решение, что в 2021-м поселение вновь будет участвовать в конкурсе. В октябре начался этап информирования граждан и сбора предложений. В опросе «Какую общественную территорию нужно благоустроить?» приняли участие более 500 человек. Предложения поступали самые различные, но после подсчета голосов в лидеры вышли две инициативы: «Благоустройство прилегающей территории к «Аллее Победы» («Сквер памяти») — 305 голосов, и открытый спортивный, тренажёрный комплекс на ул. Кооперативная — 211 голосов. Также жители обозначили свои взгляды на перспективу участия в ППМИ–2022. По мнению людей, проживающих в Боровенке, в поселке требуется благоустройство территории у Дома культуры и береговой зоны оз. Боровёнковское, открытие сетевого магазина, обустройство рыночной площади, благоустройство нового кладбища, модернизация уличного освещения, каток, спортивно-игровая площадка на ул. Калинина.

15 декабря состоялась итоговая конференция жителей п. Боровёнка по вопросу реализации приоритетного проекта местных инициатив. Присутствовавшие на конференции с учетом голосов, доверенных делегатам, приняли решение о благоустройстве «Сквера памяти». Также на конференции была избрана инициативная группа, членам которой и предстоит решать основные задачи по реализации данного проекта, рассмотрен вопрос о софинансировании проекта со стороны населения.

В январе работа над проектом продолжалась: мы обратились к организациям и индивидуальным предпринимателям с просьбой оказать посильную финансовую поддержку в реализации проекта ППМИ–2021. И уже получены первые гарантийные письма о готовности наших уважаемых спонсоров принять участие в софинансировании и трудовом участии в Проекте поддержки местных инициатив. Благодарим за помощь и быстрый ответ руководителей МУК «Окуловкасервис» С.Н. Кирееву, ЗАО «Агромет» С.А. Добрякову, индивидуальных предпринимателей Васкевич Я.В., Саипова С.И.

— Проект поддержки местных инициатив не только помогает повысить качество жизни на селе и решить вопросы благоустройства, но и объединяет всех жителей — и взрослых, и детей, — продолжает Наталья Геннадьевна. — Так, например, ребята, посещающие художественный кружок «Фантазия» при Боровёнковском сельском Доме культуры, в поддержку проекта ППМИ–2021 нарисовали забавный рисунок ладошками! Большую помощь в анкетировании и информировании граждан нам оказывают волонтеры средней школы поселка. Сейчас они получили от инициативной группы, первое заседание которой состоялось в конце января, новое задание. Юным добровольцам предстоит собрать информацию для оформления информационных стендов.

Также на заседании активистов проекта обсуждался вопрос формирования конкурсной заявки для участия в конкурсе ППМИ–2021, были определены виды работ для нефинансового вклада населения — участие в субботниках.

— Сельской власти каждый день приходится решать множество проблем, связанных с водоснабжением, освещением, содержанием дорог, благоустройством, детскими и спортивными площадками, организацией зон отдыха и т.д., — продолжает тему Александр СТЕКОЛЬНИКОВ, глава Угловского городского поселения. — В бюджете поселения денег на всё не хватает, поэтому привлечение дополнительных средств — реальный способ решить часть назревших проблем. В связи с этим в 2021 году местной властью и населением было принято решение участвовать в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив.

На первом этапе ППМИ, подготовительно-информационном, мы постарались рассказать как можно большему количеству граждан о проекте, его целях, задачах и условиях. Побывали на предприятиях поселка, встретились с учащимися средней школы п. Угловка. Более 30 ребят согласились оказывать содействие во всех вопросах, они готовы участвовать в преображении родного поселка.

В процессе анкетирования приняли участие 464 человека. Во время опроса была проведена серьёзная подготовительная работа: состоялись предварительные встречи с гражданами, собрания в трудовых коллективах, организовано анкетирование населения с целью изучения мнения граждан. Жители Угловки высказывались о проблемах, требующих совместного решения. Предложений по благоустройству поступило множество, но по результатам обсуждения наиболее актуальным на сегодняшний день стал проект «Реконструкция и благоустройство пешеходной дорожки от автозаправочной станции до поворота на технологическую платформу РЖД («Узкоколейка»).

За него проголосовали 266 человек, и это неслучайно. Исторически сложилось, что Угловка фигурально разделена на два микрорайона — привокзальный и жилой на ул. Центральной. Раньше между этими территориями курсировал автобус, а теперь люди, среди которых много пенсионеров, детей, вынуждены идти пешком вдоль проезжей части, что небезопасно и неудобно. Нам предстоит большая и ответственная работа, но если мы сможем пройти конкурсный отбор, получить финансирование на проект, то уже в этом году в Угловке будет комфортный тротуар. Светлана КУРДЮКОВА Фото из архива администрации Угловского поселения

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Фото с официального сайта администрации Боровёнковского поселения и из архива администрации Угловского поселения. Окуловский вестник № 4 от 04.02.2021.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика