Вы здесь

Больше года простаивает окуловский мусоросортировочный комплекс

Напомним, в конце 2018 года был произведен пробный запуск двух мусоросортировочных комплексов — в Старой Руссе и Окуловке. Тогда говорилось, что в плановом режиме комплексы заработают весной 2019-го.

Но этого не произошло. Как стало известно «НВ», сейчас на окуловском комплексе, расположенном рядом с мусорным полигоном, идут работы по обеспечению его электричеством. ООО «Спецтранс» - региональный оператор по вывозу ТКО в Окуловском районе — подал заявку на получение лицензии на переработку отходов.

На недавнем совещании в администрации Окуловского района министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев сказал, что к 1 июля 2020 года мусоросортировочный комплекс должен заработать, что позволит уменьшить объем мусора, поступающего на окуловскую свалку, - на 30%. Кроме того, по словам Королева, в течение текущего года на полигоне будет установлен весовой контроль, произведена подсыпка.

Фото: Ярослав Харичев

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика