Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Члены правительства области, заслушав отчёт Алексея Шитова о состоянии дел в районе, дали положительную оценку проделанной окуловской администрацией работе

Предыдущий доклад главы района о деятельности муниципальной власти состоялся в прошлом августе. О том, что за год произошли положительные изменения, начиная выездное заседание правительства, сказал губернатор Андрей НИКИТИН:

— Вклад муниципалитета в ВРП области — 9,5 млрд рублей. Пятое место по региону. Это, безусловно, хороший результат. Но нужно проработать вопрос по росту доходов жителей. Сейчас средняя заработная плата в районе — 34 тысячи рублей. По этому показателю муниципалитет — на восьмом месте. И возникший разрыв необходимо ликвидировать.

Глава региона еще отметил, что администрация района проделала большую работу по разработке плана комплексного развития Окуловского и Кулотинского городских поселений, который включает поддержку предприятий, сферы туризма, совершенствование социальных сервисов, развитие улично-дорожной сети, благоустройство.

Алексей ШИТОВ сказал, что комплексно администрация района подходит к исполнению задач по всем направлениям своей деятельности.

— Два года назад в Угловке была создана территория опережающего социально-экономического развития. Сейчас там реализуются три инвестиционных проекта. В 2020-м статус резидента ТОСЭР планирует получить компания «Инвест-Органик» с проектом завода по производству соевых изолированных белков. В результате экономика района может получить 4,6 млрд рублей инвестиций и более 400 рабочих мест к 2029 году. Задача на 2021 год — привлечь в Угловку еще двух инвесторов, чтобы шло поступательное развитие ТОСЭР, — доложил глава района.

С точки зрения логистики Окуловка имеет выгодное расположение, что привлекает потенциальных инвесторов. Но вкладываться компании будут в территорию, подходящую не только для работы, но и для жизни. Следовательно, встает вопрос модернизации дорожной и коммунальной инфраструктур, наличия современных социально значимых организаций, удобных, комфортных общественных локаций.

— В этом году на приведение в порядок транспортных артерий району выделено около 80 млн рублей. В Окуловке уже закончены работы на девяти улицах. В рамках областного проекта «Дорога к дому» отремонтированы три дороги, которыми пользуются более 400 человек. В следующем году за счет средств муниципального дорожного фонда планируем привести в нормативное состояние в городе и районе не менее 10 километров, — сказал Алексей Шитов.

Сдвинулась с мертвой точки и работа по обеспечению жителей качественной водой. В мае с компанией «Д-Групп» было заключено концессионное соглашение в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

По словам Шитова, срок соглашения — 11 лет. Предполагается, что за это время в ремонт и строительство коммуникаций будет вложено не менее 34 млн рублей:

— Среди первоочередных задач: разработка проектно-сметной документации на бурение артезианской скважины в поселке Боровенка, ремонт в 2020–2021 годах канализационного коллектора в райцентре. В следующем году планируем разработать проект водоочистных сооружений в Окуловке, чтобы в 2022 году принять участие в федеральном конкурсе и получить средства из госказны.

Закрыт и еще один проблемный вопрос, второй год будоражащий местное население: в сентябре на полигоне ТКО заработает-таки установленный еще в 2018 году мусоросортировочный комплекс. Это подтвердил на заседании правительства заместитель губернатора области Тимофей ГУСЕВ. По его словам, региональный оператор по сбору и вывозу отходов получил разрешение на мусоросортировку. И сейчас идет набор сотрудников для работы на комплексе.

Андрей Никитин сказал, что он однозначно за комплексный подход решения проблем. И потому, подводя итог заседания и дав в целом положительную оценку работе окуловской администрации, он уточнил, что для того, чтобы новый детский сад заработал так, как надо, до конца текущего года муниципальным специалистам совместно с региональными министерствами необходимо разработать проект дороги к зданию. И в следующем году ее построить.

Людмила ДАНИЛКИНА. Фото пресс-центра правительства области. Окуловский вестник № 32 от 27.08.2020.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика