Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

За несвоевременное погашение судебного штрафа должница заплатит в три раза больше

  • 9 Ноября 2012 09:09

В отдел судебных приставов Окуловского района на исполнение поступило постановление суда о взыскании административного штрафа, который не был погашен своевременно гражданкой К. – менеджером одной из торговых организаций города Окуловка.
Женщина была оштрафована на 12 тысяч рублей ввиду ошибок при выполнении должностных обязанностей. Однако своевременно судебный штраф оплачен не был.

Как сообщает ведущий специалист-эксперт отдела ОКРВСМИ М.Н. Яковенко, судебными приставами в отношении гражданки К. был составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд. В конце октября стало известно, что решением суда штраф удвоен до 24 тысяч рублей, и теперь женщине придется заплатить основной долг 12 тысяч рублей и удвоенный штраф 24 тысячи рублей, всего - 36 тысяч рублей.
Судебные приставы выезжали в адрес проживания должницы, но имущества, которое может быть арестовано и реализовано в счет долга, обнаружено не было. Поэтому обращено взыскание на заработную плату должницы.
По словам гражданки К., она не оплатила первый долг ввиду отсутствия денежных средств. Тем не менее, как отметили судебные приставы, женщина могла обратиться за рассрочкой или отсрочкой платежа, но, видимо, из-за правовой неграмотности, надеясь, что проблема разрешится сама собой, не сделала этого.

Ведущий специалист-эксперт
отдела ОКРВСМИ М.Н. Яковенко

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com