Регистрация

Подписка на новости

Окуловский судебный пристав случайно нашел объявленную в розыск должницу по алиментам

  • 26 Мая 2012 20:25

Судебный пристав в Окуловском районе случайно обнаружил объявленную в розыск неплательщицу по алиментам. Как сообщили в пресс-службе УФССП, сотрудник ехал на личном автомобиле и увидел идущую на встречу должницу. Он ее опознал, потому что ранее, до объявления ее в розыск, она приходила в отдел судебных приставов.

За женщиной числится долг более 400 тысяч рублей по алиментным обязательствам в пользу взыскателей - отца первого ребенка (он проживает с папой) и детского дома, где находятся двое других малышей (должница лишена родительских прав). Судебные приставы неоднократно выходили по адресу регистрации должницы, но дома ее ни разу не застали. Осенью 2011 года она была объявлена в розыск. В 2011 году органам полиции найти ее не удалось, а после передачи функций по розыску должников и их имущества в 2012 году судебным приставам розыскное дело было возбуждено в ОСП Окуловского района.

Увидев на улице знакомое лицо, пристав позвонил начальнику и уточнил, не объявлена ли она в розыск. Получив утвердительный ответ, он обратился к женщине и предложил проехать в отдел. С нее взяли объяснение о невыплатах и предупредили об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Приставы посодействовали в регистрации должницы в центре занятости, однако на учет она так и не встала. В случае невыплаты алиментов в дальнейшем, в ближайшее время на должницу заведут уголовное дело.

 

velikiynovgorod.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com