Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Инфраструктура под нужды резидентов ТОСЭР «Угловка» появится через два года

Напряжённая работа идет сейчас в администрациях Окуловского района и Угловского поселения: до конца декабря в Фонд развития моногородов нужно отправить заявку и полный пакет документов на выделение в 2020 году из бюджета ФРМ денег на инфраструктуру ТОСЭР.

— Недавно в правительстве области по нашей инициативе прошла встреча заинтересованных сторон. На неё были приглашены и специалисты Росреестра, с которыми мы обсудили возможность сокращения сроков постановки на кадастровый учёт земельных участков под объектами инфраструктуры. А на этой неделе с экспертами регионального министерства инвестиционной политики, представителями фирм-резидентов ТОСЭР отправимся в Москву, в Фонд развития моногородов, чтобы обсудить последние оставшиеся вопросы по заявке,— вводит в курс дела первый заместитель главы Окуловского района Татьяна ВАСИЛЬЕВА.

Сейчас статус резидента ТОСЭР имеют две компании, ведущие деятельность в Угловском поселении,— «Валдайская косметика» и «СИЛ-Пласт». Ещё одна фирма «Новхимсеть» до 31 декабря направит свою заявку на резидента в правительство региона. Готовится к этому и предприятие «Химабсолют».

По словам Васильевой, для того, чтобы производства имели возможность претворять в жизнь заявленные проекты, им необходимо создать инфраструктурные условия. В случае с Угловкой речь идёт о строительстве газовой котельной и распределительного газопровода среднего давления, прокладке водопроводных сетей и создании локальных очистных сооружений, а также о реконструкции улицы Московской, которая и ведёт к цехам.

— Сметная стоимость инфраструктуры — 585,5 миллиона рублей. В бюджете следующего года Фонда развития моногородов для ТОСЭР «Угловка» на эти цели предусмотрено 553,4 миллиона рублей. Областное софинансирование составит 29,1 миллиона рублей. Согласно проектно-сметной документации работы на вышеназванных объектах будут вестись следующие два года,— конкретизировала Татьяна Васильева.

И добавила, что параллельно с подготовкой заявки в ФРМ на инфраструктуру администрация района готовит документы и на расширение списка видов экономической деятельности ТОСЭР «Угловка». Сейчас на этой территории резиденты могут работать лишь по 15 направлениям, скоро в их число войдут ещё 12.

В первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятий-резидентов не облагается налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль — 3%, но резиденты освобождены от его уплаты в течение пяти лет после получения первой прибыли. Региональный налог на прибыль: в льготном режиме — 5% первые пять лет и 10% — следующие пять лет. Также резиденты ТОСЭР в течение 10 лет работы уплачивают страховые взносы во внебюджетные фонды по более низким ставкам по сравнению с организациями, не являющимися резидентами: 7,6% против 30%.

Материалы подготовила Людмила ДАНИЛКИНА. Фото Ярослава Харичева. Окуловский вестник № 48 от 12.12.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика