Подписка на новости

Вы здесь

В связи с аномально тёплой погодой в районе усилены меры профилактики несчастных случаев на водоёмах

— В этом году запрет выхода и выезда на лёд был объявлен в ноябре и сохраняется до сих пор, — комментирует ситуацию Алексей ЛАВРЕНТЬЕВ, старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторного участка по Окуловскому району (г. Окуловка) центра ГИМС Главного управления России по Новгородской области. — Однако предупреждающие меры не останавливают людей, и они выходят на водоемы по различным причинам: дети любят кататься на коньках и лыжах, взрослые — рыбачат. К сожалению, подобная беспечность и несоблюдение правил безопасного поведения часто становятся причинами гибели людей.

В настоящий момент, как пояснил старший государственный инспектор, меры профилактики усилены. Количество рейдов, которые сотрудники ГИМС проводят на водных объектах, с двух раз в неделю выросло до трех. С начала года проведено пять совместных рейдов при участии специалистов администрации района и отдела внутренних дел. Последняя подобная проверка состоялась в минувшую среду. В ходе профилактического мероприятия в акватории озёр Перетно и Заперечье были задержаны два смельчака, которые ловили рыбу. На нарушителей составлены протоколы, и теперь им предстоит заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

— Также в рамках профилактической акции сотрудники ГИМС читают лекции в школах города и района, в трудовых коллективах предприятий и учреждений, — продолжает Алексей Лаврентьев. — Рассказывают о правилах поведения на льду, водных объектах, мерах безопасности, которые необходимо соблюдать. К счастью, в текущем году несчастных случаев в районе не зарегистрировано, и чтобы ситуация оставалась благополучной, работа нашего ведомства будет продолжена.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 6 от 20.02.2020 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика