Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

В администрации состоялось совещание о перспективах улучшения социальноэкономического положения района

В нём приняли участие министры или представители министерств правительства области, глава района и его заместители, руководители отраслевых и структурных подразделений администрации района, руководители ведущих промышленных предприятий района, а также представители ООО «ИТП «Урбаника».

Ситуация в районе в последние годы остается относительно стабильной как в экономической, так и в социальной сферах. Было много сделано по развитию экономики и муниципальной инфраструктуры, на достойном уровне проводились культурные и спортивные мероприятия. Однако останавливаться на достигнутом администрация не намерена. Тем более что у муниципалитета есть хороший потенциал.

— Нельзя не отметить развитие инвестиционной привлекательности района, — сказал в своём докладе Алексей ШИТОВ, глава района. — В этом направлении идёт планомерная, комплексная работа по привлечению инвесторов, планирующих реализовать свои проекты прежде всего на территории опережающего социально-экономического развития «Угловка». Созданная территория интересна инвесторам и, безусловно, станет «точкой роста» района. При этом инвесторами неоднократно поднимался вопрос о развитии и благоустройстве районного центра — города Окуловка, так как основная часть жителей района проживает именно здесь. Поэтому, исполняя поручение губернатора области Андрея Никитина, мы с вами проводим сегодня совещание, целью которого станет выработка предложений по развитию Окуловского городского поселения в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Далее Алексей Леонидович подробно проинформировал о состоянии дел в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения. И, конечно же, отдельного разговора заслужила тема благоустройства и дорожного хозяйства районного центра.

Доклад был очень информативным и конкретным, содержал массу цифр: что сделано, что планируется и сколько это стоит. Итоговая сумма не озвучивалась, но каждый мог примерно прикинуть. И она впечатлила количеством нулей.

Однако министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса области и куратор района Ирина НИКОЛАЕВА отметила, что жить муниципалитет будет в установленных бюджетах плюс дополнительные источники финансирования, которые дает участие в различных программах, проектах и конкурсах. Цель власти: создание нормальных условий, чтобы люди имели возможность работать, получая достойную заработную плату, учиться, лечиться, культурно отдыхать, чтобы не уезжали с Новгородчины в мегаполисы.

Что для этого можно сделать в нашем отдельно взятом районе? Представители министерств поделились планами по отраслевым направлениям. Свое мнение по обсуждаемым вопросам высказали и руководители предприятий.

Особый интерес присутствующих вызвало выступление представителя ООО «ИТП «Урбаника», которое провело презентацию мастер-плана развития Окуловского городского поселения до 2030 года. В нём сформулирована гипотеза социально-экономического и пространственного развития территории, показано, каким может стать наш город через 10 лет.

В ближайшей перспективе этот документ должен быть вынесен на публичное обсуждение, которое станет одной из процедур подготовки заявки муниципалитета на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Размер гранта от федерального бюджета для победителя — до 50 миллионов рублей, предполагается наличие регионального и муниципального софинансирования. Это хорошие средства на благоустройство города.

По итогам совещания принято протокольное решение, согласно которому в профильные министерства области направлены обращения об оказании содействия в принятии мер по улучшению социально-экономического положения Окуловского района.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 6 от 20.02.2020 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика