Подписка на новости

Вы здесь

Учащиеся СШ № 1 — члены Российского движения школьников — активно участвуют в жизни школы, создают и реализуют масштабные проекты

— Наша школа присоединилась к общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в 2018 году. А в этом году мы официально зарегистрировали первичную ячейку РДШ, — рассказала Елена МЕТЕЛЬСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе. — Что такое РДШ? Это большое дружеское сообщество учеников и педагогов, в котором детям интересно и есть простор для их многочисленных идей, исследований и открытий. Активисты РДШ организуют в школе различные программы, конкурсы, мероприятия, классные часы, принимают обязательное участие в районных, региональных и всероссийских конкурсах.

Ребята команды «Российское движение школьников» организовали школьный парламент и стали кураторами его комитетов: спорта, культуры, РДШ и волонтёров. Данная практика ученического самоуправления прекрасно себя зарекомендовала и позволила большему числу школьников реально участвовать в делах школы, класса, сделала школьную жизнь предметом совместного творчества всех её участников. При этом ребята не только обладают правами, но и несут ответственность за свою работу.

Благодаря активистам РДШ удалось создать группу нашего образовательного учреждения в «ВКонтакте», на школьном ютюб-канале организовать проект «Классные встречи», где транслируются интервью с педагогами, учащимися и выпускниками, показывать творческие проекты. Создание единой информационной системы в школе — это здорово. Как говорят сами ребята — организаторы «кухни новостей», они создали данный контент так, чтобы он был интересен как ученикам и учителям, так и родителям.

— Учащиеся, которые входят в состав комитета РДШ, являются незаменимыми помощниками педагогов. Огромная благодарность нашим звездочкам за их активность и креативность, — подытожила Елена Метельская. — От всей души желаю им неиссякаемой энергии и вдохновения на новые масштабные проекты! Отдельное спасибо активистам движения: Ксении Запорожской, Екатерине Яковлевой, Марии Волковой, Алине Удинцевой, Дарье Быстровой, Софье Михайловой, Софии Ляличевой, Вере Зубовой и Ивану Метельскому. Все они — творческие и неравнодушные, с горящими сердцами люди, которые всегда добиваются поставленных целей.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото из архива Е. Метельской. Окуловский вестник № 23 от 25.06.2020.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика