Подписка на новости

Вы здесь

Коммунальным бедствием обернулся капремонт крыши одного из домов в Окуловке

  • 16 Октября 2020 18:52

Чтобы узнать, какая погода нынче за окном, жителям дома №48 по улице Островского в Окуловке даже не нужно выглядывать в окно. О том, что начался дождь, с середины сентября они узнают сразу же по перезвону капель в многочисленные тазики и ведра. Таким коммунальным бедствием обернулся долгожданный капремонт крыши.

«Потёк потолок в детской спальне. Вот видно, что собираются капли из-под светильника. На стене мокрое пятно».

Почти все квартиры на верхних этажах этого дома теперь требуют ремонта. Где-то отвалилась штукатурка, не выдержали напора снаружи и обои. Замена старой дырявой кровли, которую здесь так ждали, обернулась для жильцов многоэтажки лишь новой головной болью. Заливать их стало пуще прежнего.

«Потоп страшный, вот вёдра целые, я даже выливать не стала, потому что некоторые, кто ремонтирует, говорят, что мы воду наливаем. Вот она жёлтая, вот она страшная», – показывает жительница дома Татьяна Дементьева.

Квартиранты теперь живут как на иголках и вынуждены нести круглосуточную вахту. Их уже не пугает пропавший ремонт. А вот короткое замыкание и пожар страшат людей и не дают заснуть по ночам. Вода с крыши стекает аккурат на электрический щиток. Самое время подняться и посмотреть, как обстоят дела наверху.

Корреспондент Анна Вихрова: «Вместо того, чтобы подметать у себя дома, жители этого подъезда вынуждены приходить с веником к себе же на крышу и выметать воду в водосток. Выглядит это примерно вот так. Тогда есть шанс, что хотя бы сегодня их квартиры не затопит. Почему так происходит? Уклон крыши должен быть устроен таким образом, чтобы вода автоматически стекала в водосток. Но по иронии судьбы здесь он оказался выше самого уровня крыши».

Собственники, которые копили деньги на капремонт много лет – а цена контракта составила 1,5 млн рублей – хватаются за головы. Они уверены, что технология укладки нижнего слоя нарушена.

«У них как вырублено до старой стяжки, не выровнено ничего, так и положено. Она как гармошка. Во многих местах отстаёт первый слой. Тут делала бригада шабашников».

Ремонт начался в середине сентября, а первый потоп случился через три дня. Почему же управляющая компания всё это время не контролировала процесс? Иван Яненко, генеральный директор управляющей компании «Мастер +»: «Подрядчик говорил: Не мешайте нашему процессу, не мешайте, вы не знаете технологию. В итоге тут вода стоит, там вода стоит. Соответственно всё это подрядчик будет переделывать за свой счёт».

На нашу удачу, подрядчик тоже оказался в нужном месте в нужный час и тихонько подметал воду в водостоки. Правда, пришлось за ним побегать.

– Рассказывайте, что происходит у вас тут.
– Всё нормально
– Почему затапливает жителей?
– А вы знаете, что такое капитальный ремонт? Почему тут не по технологии? Вот пускай они сами свои претензии делают, а когда сделано будет, пускай они и говорят. У нас сейчас будет частично. Одна сторона, вторая, третья, вот так всё и будем делать.

В общем, подрядчик уверяет, что ремонт еще не закончен, срок контракта истекает 8 ноября. А оценивать незаконченную работу не надо.

«Через неделю придите сюда с телевидением и увидите».

Жителей дома, которых затапливает уже сейчас, такой расклад, конечно, не устраивает. Их историей уже заинтересовались отделение партии «Единая Россия» и Ассоциация юристов России.

Юрий Купцов, пресс-секретарь регионального отделения «Единой России»: «С нами приехал передвижной центр оказания правовой помощи, чтобы непосредственно на месте оказать именно юридическую помощь. В данном случае это речь о подготовке материалов в суд».

Ну а жителям дома пока остаётся быть начеку и запастись тазиками и вёдрами, пока новая крыша не перестанет протекать.

Анна Вихрова

Источник: https://novgorod-tv.ru/

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика