Подписка на новости

Вы здесь

Для того чтобы все избиратели могли воспользоваться своим правом, голосование будет проходить в течение нескольких дней подряд

Чуть больше двух недель остаётся до того дня, когда жителям Котовского сельского поселения предстоит выбрать главу поселения. Об особенностях этого процесса рассказывает Наталья МИКУЛЕВИЧ, председатель территориальной избирательной комиссии Окуловского района.

— Поясните, пожалуйста, чем отличается выборная кампания 2021 года от предыдущих?

— В декабре прошлого года Центральная избирательная комиссия России утвердила постановление «О Временном положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах в течение нескольких дней подряд». Этим документом предусмотрено, что избирательная комиссия, организующая выборы, может принять решение о голосовании в течение нескольких дней подряд, а также об использовании дополнительных форм голосования.

Конкретно на досрочных выборах главы Котовского сельского поселения это означает, что Территориальная комиссия Окуловского района коллегиально приняла решение о том, что голосование пройдёт 16, 17 и 18 апреля. Это связано с тем, чтобы предоставить возможность как можно большему числу граждан воспользоваться своим избирательным правом. Ведь кто-то работает в смену, уезжает на выходные — мало ли какая причина отсутствия по месту регистрации в день голосования. Теперь можно выбрать удобное время, совместить личные обстоятельства и общественное мероприятие. Кроме того, необходимо учитывать и эпидемиологическую обстановку. Да, она улучшается, число заболевших уменьшается, но все-таки имеет смысл в профилактических целях развести во времени потоки граждан, не допуская массового скопления.

16 и 17 апреля 2021 года голосование в помещении для голосования на всех трёх избирательных участках проводится с 14 до 20 часов.

— Наталья Владимировна, а что такое — использование дополнительных форм голосования?

— На многих территориях есть населенные пункты, которые далеко расположены, до них нет транспортной доступности. Как жителям добраться до избирательного участка? Сложно.

Теперь в эти деревни приедут члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, наблюдатели, и можно проводить голосование. Это будет 16 и 17 апреля с 8 до 14 часов. Территориальная избирательная комиссия района определила список населенных пунктов, где будет использована такая дополнительная форма голосования. Участковые избирательные комиссии составят графики и проинформируют население о времени приезда комиссии.

— Есть ли какие-то нововведения в организации голосования непосредственно на избирательном участке?

— Нет, всё происходит по обычной процедуре. 18 апреля участки будут работать с 8.00 до 20.00. Для участия в голосовании избирателю необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий.

В случае если избиратель по уважительной причине не сможет в день голосования самостоятельно прибыть в помещение избирательного участка, то он письменно или устно обращается в УИК не позднее 14 часов 18 апреля 2021 года с просьбой о выездном голосовании.

Подготовила Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 12 от 01.04.2021 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика