Подписка на новости

Вы здесь

Из писем в редакцию: команда молодости нашей…

— В 80–90-х годы прошлого столетия в Окуловском районе регулярно проходили азартные волейбольные баталии, — письмо в редакцию пришло от Владимира БЕЛОВА. — Чемпионат района, например, проходил в два круга: играли «дома» и на выезде в течение двух месяцев. Любителей данного вида спорта было предостаточно, в соревнованиях участвовали команды войсковой части п. Котово, Кулотина, Топорка, Угловского известкового комбината, МРСУ дорожных работ, Окуловского целлюлозно-бумажного комбината, профессионального училища № 6, госучреждений, сборные «Локомотив» и «Энергия». Наиболее сильными по праву считались команды из Котова и «Энергия» из Окуловки, которые чаще всего и разыгрывали главный приз. Борьба шла буквально за каждое очко, нередко спорили с судьёй, эмоции били через край, накал страстей был просто неописуем. Каждый секунда игры была пронизана командным духом и сплочённостью коллектива.

Большая роль в популяризации волейбола в те годы принадлежала Евгению Николаевичу Карышеву, который тогда был директором районного предприятия электрических сетей «Новгородэнерго», а по совместительству — руководителем и тренером команды «Энергия». Также он организовывал и спонсировал волейбольную сборную района на областных соревнованиях.

Наша «Энергия» — многократный чемпион и обладатель кубка Окуловского района тех лет. А начиналась история команды на волейбольной площадке стадиона ОЦБК, где летом каждый вечер собирались любители этой игры. В середине 80-х начал формироваться костяк сборной, в которую вошли: Евгений Карышев, Владимир Филькин, Павел Киселёв, молодые ребята Дмитрий Смирнов, Аркадий Карышев, Алексей Иванов. С наступлением осени постоянные тренировки продолжились в спортзалах города, где мы отрабатывали подачи, приём мяча, разучивали различные комбинации. Постепенно сборная пополнялась новыми игроками, в коллектив пришли Юрий Маскаев, Расим Гаджиев, Андрей Битепаж, Виктор Мишин, Игорь Кириллов, Евгений Борисенко. К сожалению, через некоторое время команда распалась: кто-то уехал из Окуловки, а кто-то просто забросил волейбол. И с уходом из спорта игроков тех лет волейбол в районе перестал быть популярным. Но жизнь не стоит на месте, сегодня в моде другие, не менее зрелищные и захватывающие виды спорта. Хотелось бы, чтоб в их число вновь вошел и волейбол — командный поединок, успех в котором зависит от каждого игрока.

На фото слева направо: нижний ряд — Андрей Битепаж, Расим Гаджиев, Владимир Белов, Павел Киселёв; верхний ряд — Виктор Мишин, Евгений Карышев, Юрий Маскаев

Фото из архива автора. Окуловский вестник № 29 от 06.08.2020.

Энциклопедия # 7 Августа 2020 00:34

Было бы неплохо на ремонтируемых и вновь создаваемых спортивных площадках предусматривать установку столбов для натягивания волейбольной сетки.
К сожалению, на спортплощадке "Локомотив" (ул.Космонавтов-ул.1 Мая, г.Окуловка) об этом забыли.
Заказчик, слабо доделать по просьбам жителей?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика